НОВОСТИ

"Никогда такого не видел": тюменцы рассказывают о грязных полах и запущенной территории в домах ЖК "Москва"

15:59 12 июля 2019
1375
Опубликовал > Megatyumen.ru

По словам жильцов, они еще не сталкивались с таким отношением коммунальщиков

– Хочу рассказать всем о «прелестях» жизни в ЖК Москва. Управляющая компания занимается только тем, что выставляет счета за работы, которые не производились. Пол в подъезде не мылся уже два месяца. Сорняки на газоне высотой от 0,5 до 1 метра. На претензии жильцов в управляющей компании отвечают, что пол мыли и даже фотографировали, но фото куда-то исчезли. За пять лет жизни в Тюмени такого не видел никогда, – негодовал житель дома по улице Новоселов, 111 Юрий Климов.

Мужчина выложил в различные городские группы «Вконтакте» фотофакты наплевательского отношения коммунальщиков – закиданные семечками пыльные лифты, грязные коридоры подъезда и не скошенную траву, которая разрослась у входа в дом. Также Юрий рассказал корреспонденту Megatyumen.ru, что их здание обслуживает УК «Вершина комфорта».

Редакция портала связалась с управляющей компанией. Оператор из УК, записав контактный телефон, пообещала связаться позже. Через некоторое время журналисту перезвонила сотрудница инженерно-сервисной компании «Домово». Она сообщила, что грязь на многих этажах «может быть обусловлена строительным мусором», но представители компании приедут утром 11 июля, чтобы посмотреть на месте. Также она пообещала предоставить комментарий от директора клининговой службы, которая занимается уборкой в домах ЖК «Москва» и, в частности, на Новоселов, 111.

«У уборщиц есть четкий график»

По словам директора клининговой компании Веры Беркутовой, уборка в подъездах проводится по графику.

 – У уборщиц есть четкий график, согласно которому они прибирают этажи выше первого. Первый этаж моется ежедневно. Поэтому если уборка, например, на 9 этаже производилась во вторник, то ее повтор будет ровно через неделю. Собственники и нанятые работники должны понимать, что если грязь на этаже разведена ими в среду, то следует самостоятельно принять минимальные меры по ее устранению. А через неделю уборщица приведет все в надлежащий вид. Приятно, что часть людей, комментирующих пост во «ВКонтакте», встали на сторону УК. Видимо, знают на практике, что значит жить в доме в первый год после его сдачи, – отметила она.

...грязь как была, так и осталась

В «Домово» порталу Megatyumen.ru предоставили фото чудесного превращения подъезда в Новоселов, 111 в дом с высокой культурой быта. После этого можно было бы поставить плюсик УК за отзывчивость и оперативность, но…

– Полы помыли, но не на всех этажах, – рассказал Юрий Климов, который поднимал в Интернете вопрос о качестве работы коммунальщиков. Его 8 этаж в первом подъезде работники УК «Вершина Комфорта» почему-то обошли стороной. Судя по фотографиям, полы на этом этаже не мыли уже достаточно давно. На вопрос о том, действительно ли уборщицы ходят по графику, жилец дома ответил, что это не так.

К сведению

Стоит отметить, что нарекания к ЖК «Москва» были еще на стадии строительства. В частности, как писал ранее «Вслух.ру», возникали вопросы к швам между стенами и полом, которые были залиты неровно, а также к бугристым плитам пола. Тогда журналист издания отметил, что выйти на балкон в демо-квартире невозможно, однако из самой квартиры «видно, что высота бортика очень маленькая (8 кирпичей), сверху он покрыт неровным слоем цемента». Также была заметна вмятина в стене дома.

Материал подготовил Михаил Захваткин

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
13 июля

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ