НОВОСТИ

Разборки у “Фаворита”: два тюменских тренера выясняли, чей спорт круче

14:21 15 июля 2019
4906
Опубликовал > Megatyumen.ru

Вечером 14 июля у тюменского ТРЦ “Фаворит” два известных фитнес-тренера расставили все точки над “i”. Поводом для их встречи стало недавнее высказывание Сергея Мехнина.

После вышедшего на Megatyumen.ru интервью Сергея Мехнина, спортсмены, занимающиеся кроссфитом, возмутились высказыванием блогера-воркаутера о том, что «кроссфит может быть опасен для здоровья». Тюменец поделился своей точкой зрения, рассказав о плюсах воркаута и минусах кроссфита. В итоге это чуть ли не вылилось в конфликт.

«Мехнин, ты не прав!»

Интервью Сергея Мехнина вызвало в сети нешуточный спор: в обсуждениях после выхода статьи приняли участие как ребята из спортивных сообществ, так и горожане, не занимающиеся ни кроссфитом, ни воркаутом. Многие тюменцы также сошлись во мнении, что Сергей решил хайпануть, на что Мехнин на своих страницах в соцсетях написал, что никого обидеть не хотел.

Одна из его поклонниц – Екатерина – в числе многих написала в качестве поддержки следующие слова:

- Безобидная статья, с посылом, что новичкам надо не рвать с места в карьер, а быть внимательными к своему неподготовленному организму… Чего обиделись?

Материал в скором временем заметил и прославивший наш город Владимир Ильницкий – абсолютный чемпион России по греко-римской борьбе и неоднократный призер интернациональных турниров. Он также является тренером по кроссфиту.

- Ну, что я скажу, Сергей, травму можно получить, занимаясь всем чем угодно, - отреагировал Ильницкий на слова своего коллеги по фитнес-движению. - Все зависит от тренера и его компетентности, при правильном подходе ничего не случится, а силу и выносливость можно получить именно кроссфитом, а не на турниках!

Один из комментаторов по имени Сергей съязвил в адрес воркаутера:

- Открою тайну, травму можно получить при любых физических нагрузках. Буквально позавчера я поднимал и устанавливал на даче чугунную ванну на высоту 1,5 метра и – ничего, а вчера неудачно дернул дверь и слегка потянул мышцу руки. Магия!

Кстати, результаты опроса «Что круче: CrossFit или Workout?», который на волне конфликта был опубликован в одном из тюменских пабликов, показали, что с небольшим отрывом лидирует воркаут. В целом, можно сделать вывод, что обе спортивные дисциплины пользуются популярностью у тюменцев.

«Вот этот троллинг ты зря»: воркаутер не оценил мем от сторонников кроссфита

В ходе выяснения отношений в комментариях, под одним из постов на тему противостояния двух фитнес-направлений, появился мем “Кроссфит рулит”. Под ним Владимир Ильницкий прокомментировал: “Выпьем его до дна” – видимо, это был намек на то, что Мехнин не с тем решил тягаться. Лидер движения Street WORKOUT and StreetLifting Тюменской области Сергей Мехнин не ожидал такого, и даже записал видео, в котором пообещал потроллить кроссфитовцев в ответ.

Такая перепалка – обмен веселыми картинками и комментариями от тренеров друг другу о том, что оппонент не выдержит тренировки, – не всем пришлась по нраву. Пользователи соцсетей даже «слепили» свой мем.

- Посмотрел ваши видео и комментарии почитал. Тренеры, а ерундой занимаются, давно бы уже выяснили все по-мужски. Долго еще обсуждать будете, кто из вас круче и остроумнее? – написал тюменец Роман.

Вскоре чемпион по греко-римской борьбе предложил Сергею Мехнину обсудить ситуацию вне сети:

- Давай встретимся, переговорим в натуральную величину! А то, что – мемами кидаться! - оставил сообщение Владимир Ильницкий.

“Бери больше, кидай дальше”

Это высказывание про кроссфит больше всего “зацепило” Владимира Ильницкого. Об этом он при личной встрече с Мехниным заявил сразу же. Спортсмен подчеркнул, что любого начинающего заниматься кроссфитом никто и никогда не заставит выполнять те упражнения, к которым он не готов.

Владимир и Сергей также обсудили ситуацию с мемами. В какой-то степени их это даже позабавило, хоть и было не совсем приятно. Фитнес-тренеры отметили, что не собирались никого унижать.

На видео, опубликованном на личной странице Сергея Мехнина после встречи, видно, что «стрелка» у «Фаворита» прошла в спокойной обстановке – без агрессии и выпадов со стороны каждой команды.

- Решим возникший спор профессионально: выберем площадку, на которой будет комфортно всем, а там и посмотрим, кто из нас окажется сильнее, - предложил кроссфитовец и чемпион по греко-римской борьбе. - Люди тем более сами этого требуют. Но они должны понимать, что мы не мордобоем занимаемся.

Лидеры фитнес-направлений в Тюмени пришли к общему мнению, что баттл должен быть командным, и необходимо, чтобы он был честным – проходил по правилам. Сергей и Владимир в итоге договорились провести еще одну встречу, на которой более детально обсудят командные соревнования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ