НОВОСТИ

"Людей травят по расписанию": жители поселка под Тюменью жалуются на невыносимый запах

14:27 18 июля 2019
1802
Опубликовала > Ксения Лахтина

– Это вонь сжигаемой мусорной тухлятины, – в отчаянии пишут местные жители

На невыносимый запах жалуются жители поселка Богандинский. О своей проблеме они написали в социальных сетях.

– Жителей травят по расписанию! Каждую ночь над поселком – едкий дым от горящей свалки. Это даже не запах горящего леса, это вонь сжигаемой мусорной тухлятины! На протяжении трех месяцев задыхаются люди, и так каждый год. Подышать нам дали буквально три ночи, когда стояла жара, и окна люди не смогли бы закрыть. В квартирах все впитывается в мебель, в одежду, тошнит, кружится голова. Услышьте нас, нужные структуры, мы задыхаемся, травимся этими отходами, гарь помойки вдыхаем по принуждению, – рассказывают местные жители.

Ранее на свои жалобы люди получили ответ, что горит свалка под землей, и потушить ее трудно. Однако, по мнению местных жителей, это не соответствует действительности: горит только ночью, в определенное время.

В администрации Тюменского района о происходящем известно. Фотографии, которые опубликовали жители поселка, были сделаны в мае, когда действительно наблюдалось сильное задымление.

Сейчас около поселка тлеет свалка, ее ежедневно поливают водой и просыпают грунтом. Сегодня на объекте работают три машины Винзилинского ЖКХ, передает «Вслух.ру».

А запах, от которого страдают люли, в действительности идет от предприятия на территории поселка, которое утилизирует отходы, в том числе медицинские. Происходит это по ночам.

 Отметим, что глава муниципалитета направил письма в природоохранную прокуратуру и департамент недропользования и экологии, чтобы они провели проверку деятельности предприятия, соблюдения им санитарно-защитной зоны. Пока что ответы не получены.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ