НОВОСТИ

Вершина дискомфорта. Тюменцы продолжают жаловаться на коммунальщиков

07:21 19 июля 2019
2166
Опубликовал > Megatyumen.ru

Недовольны работой управляющей компании жильцы ЖК "Москва"

Ранее портал Megatyumen.ru писал о ситуации, которая сложилась в новостройках ЖК «Москва». Поводом для публикации послужил рассказ тюменца Юрия Климова, который проживает в доме по улице Новоселов, 111. Мужчина рассказал, что в подъезде месяцами не моют пол, а газон у дома никто не стрижет, хотя жильцы исправно платят коммунальные платежи. УК «Вершина комфорта» оперативно ответила запрос и навела порядок, правда не на всех этажах дома. Однако вопросы к управляющей компании у жильцов еще остались.

В социальных сетях с корреспондентом Megatyumen.ru связалась тюменка, проживающая в дома на улице Новоселов, 115. Она также поделилась фотографиями грязного подъезда.

«Ничего не сделано»

В популярном мессенджере есть чат жильцов, где обитатели дома рассказывают о работе УК «Вершина комфорта».

– Шестого июня была оставлена заявка на мытье окон в подъезде, так как после зимы их обязаны были вымыть. На сегодняшний день заявка не исполнена, – рассказала Анжела Галиуллина. В свою очередь, Екатерина Величко поделилась пятью заявками к коммунальщикам по ремонту внутридомовой электрики, ГВС и соблюдению санитарно-гигиенических норм в подъездах. Никакие из запросов, по словам жильцов, выполнены не были.

Житель дома на Новоселов, 117 пожаловался на то, что в третьем подъезде на шестом этаже заблокирована пожарная дверь, и при возгорании выйти не получится. Еще одна местная жительница по имени Алена рассказала, что за всю зиму во дворах домов 111 и 115 ни разу не чистили снег. За нарушение требований по уборке дворовых территорий «Вершину комфорта» оштрафовали, но снег коммунальщики так и не почистили.

– Установка мусорных баков, уборка придомовой территории. Ненадлежащие исполнение своих обязанностей клининговой компанией и УК. Инициирование проверки УК. Писала в Администрацию губернатора, ГЖИ, Управу Калининского района... Ничего по существу не сделано, два месяца баков не было вообще, потом появились два и вот, наверное, месяц как появился еще один, – рассказала собственница жилья в доме по улице Новоселов, 115 Оксана Гончарова.

Также тюменка писала обращение в местную управу относительно установки мусорных контейнеров. Она указала, что в течение полутора месяцев во дворе отсутствовали баки, в связи с чем жильцам приходилось выставлять мусор на асфальт. В дальнейшем появилось два мусорных бака – на два дома с почти 1500 квартир. Жалобы тюменка писала в аппарат губернатора Тюменской области, региональный департамент недропользования и экологии и ТЭО.

– Дело в том, что мусорные баки установлены, но для домов с такой плотной заселенностью их, естественно, не хватает. Мусор вывозится, баки тут же заполняются снова, и рядом накладываются горы мусора! Судя по ответу ТЭО, схема размещения контейнеров на площадках не согласована на 2019 год органами местного самоуправления. Как они не согласованы, если дом сдан в октябре 2018 года? – Пишет горожанка.

Недавно на домах по улице Новоселов, 115 и 117 повесили большие рекламные баннеры, чем снова вызвали недовольство жильцов. Люди говорят, что с ними рекламные конструкции никто не согласовывал. На вопрос о том, почему жильцы не сменят управляющую компанию, тюменцы лишь разводят руками: в каждом из домов около 530 студий. Жильцы считают, что нереально собрать всех собственников для сбора подписей.

«Чистота – это двусторонние усилия»

Между тем, на жалобы отреагировали в клининговой компании, которая обслуживает дома на улице Новоселов.

– Чистота в многоквартирном доме – это двусторонние усилия. С одной стороны – это своевременная и качественная уборка клининговой организации. С другой – ответственное отношение жителей дома к общему имуществу. К сожалению, в новостройках практически невозможно поддерживать чистоту на необходимом уровне, так как дома переполнены ремонтными бригадами. Как правило, хозяева их не контролируют, а ремонтники халатно относятся ко всему, что находится за пределами конкретной квартиры. Зачастую ни один собственник не задумывается о том, куда вынуждена справлять нужду нанятая бригада, если в квартире не установлен унитаз. Зато уборщицы знают эти места не понаслышке, – отметили в компании.

Кстати

Оказалось, что недовольны УК «Вершина комфорта» и по другим адресам. В частности, о проблемах рассказали жильцы домов на улице Интернациональной, 199 к1.

– У нас с момента сдачи дома не убрали после стройки, а сейчас изредка грязь размазывают на некоторых этажах. Большинство этажей уже третий месяц не убирают. На заявки не реагируют. Зато мастер деньги берет за так называемые консультации, за опломбировку электросчетчиков, хотя это должно быть бесплатным. Мало того, так после их опломбировки приходили специалисты с ЭК «Восток» планово и ставили свои пломбы, соответственно, убирая пломбы УК за ненадобностью, – поделилась своей историей Оксана.

Материал подготовил Михаил Захваткин

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ