НОВОСТИ

"Ты уникальная!" (но это не точно), или Как популярный российский конкурс красоты оброс массой скандалов

16:07 20 июля 2019
1893
Опубликовал > Megatyumen.ru

По словам девушек, участие в финале продается, часть конкурсанток не получили призы, а организация находится на низком уровне

Всероссийский конкурс красоты «Ты уникальная» проводится уже несколько лет на постоянной основе. Организаторы в официальной группе конкурса в социальных сетях описывают мероприятие следующим образом:

- Самый масштабный проект в сфере событийного маркетинга – участвует 80 городов России от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Сочи.

Выглядят привлекательно и подарки, которые сулят победительницам. Главные призы - квартира в Санкт-Петербурге или автомобиль. Найти какие-либо подтверждения, что девушки действительно получили выигранные супер-призы, так и не удалось. Зато попалась масса афиш о проведении все новых региональных этапов конкурса в разных городах России.

Одна из участниц проекта «Ты уникальная» Юлия Зиновьева сообщила корреспонденту Megatyumen.ru, что в Омске она так и не получила заслуженный приз. Девушка участвовала в региональном этапе конкурса красоты в своем городе. И то, что она рассказала об этом событии, вряд ли можно назвать счастливыми воспоминаниями.

- Конкурс «Ты уникальная» - это не тот конкурс, где есть строгий кастинг, где нужно пройтись на каблуках, прийти без косметики и так далее. Было так: есть деньги на взнос - все, вы приняты. Обещали мастер-классы, фотосессии. Половину обещаний не выполнили, у некоторых девочек не было фотосессий. Видимо, экономили на всем... Пришлось докупать еще себе туфли, белье, колготки. В день финала сказали прийти в 10 часов в будний день. Я должна оставить где-то ребенка и прийти в 10:00! Опоздала. Смотрю, очередь уже заняли у всех визажистов и на прическу. Мастеров было 6-7, а участниц - 60 человек. Кто-то уже с прической приезжал, но за это тоже надо было платить дополнительно. В итоге мне прическу не успели сделать, накрасили последнюю, хоть на этом спасибо. Пригласили гостей - своих родственников, а нам сказали, чтобы они покупали билеты, платили за вход и отвратную еду по 2500 с человека. В общем, на всем сэкономили и деньги загребли. Когда мы выступили, судьи, которых сидело 5 человек (а говорили, что будет 20 человек, потому что этот конкурс самый честный), стали совещаться. Кто-то вышел из них, у меня муж тоже вышел, так получилось, и увидел, как они монетку кидают, чтобы выбрать победителя. А во время выступления вообще не смотрели на нас, - вспоминает участница.

В итоге Юлии присвоили номинацию и дали сертификат на сумму 50 000 рублей на пошив мехового изделия в Модном доме Елены Пемирал. Это было в мае 2018 года. Никакой шапки, шубки, или даже варежки девушка так и не получила.

«Организации вообще никакой»

Дурная слава закрепилась за конкурсом красоты «Ты уникальна» уже давно. В СМИ появлялись негативные отзывы о мероприятии, которое проходило в Челябинске в 2016 году. В частности, по словам одной из девушек, место проведения конкурса изменили за двое суток. Участники репетировали номера, думая, что покажут их на сцене, а в итоге пришлось дефилировать и танцевать на танцполе в клубе.

- Мы сами шили и искали себе костюмы, а накануне конкурс перенесли в «Молоко». Там всем не хватило места, многие стояли. Мои болельщики, пока не настояли на столике, им его не дали. Всем девочкам дали просто дипломы, а подарки дали не всем — это не правильно. Организации вообще никакой, - рассказала еще одна из участниц конкурса.

А такой отзыв об этом проекте оставила конкурсантка из города Комсомольск:

- И если упомянуть вскользь «кухню» этого «уникального» мероприятия для уникальных, я, конечно, не берусь заявлять о том, что эта информация достоверна, но некоторым из участниц предлагали выход в финал, с поездкой в Санкт-Петербург, за 40 тысяч рублей. Кстати, совсем забыла упомянуть один любопытный факт — с каждой конкурсантки был собран взнос в размере 6 тысяч рублей. Иными словами, организаторы получили чуть более 160 тысяч рублей, - рассказывает конкурсантка.

Скандал, скандал, скандал!

Неоднозначным выглядит конкурс в социальных сетях и даже в самой группе организаторов. Последний пост датируется 20 мая, и в нем оргкомитет обвиняет
тюменку в мошенничестве. По словам учредителей конкурса тюменка Мария Синюкович собрала деньги с девушек за участие в конкурсе «Ты Уникальная» под видом регионального директора конкурса, коим не является.

- Собирая с участниц деньги, она заключала договора с девушками на имя Алексея Кашина, учредителя самого масштабного конкурса красоты «Ты Уникальная», который об этом ничего не знал. Мария заманивала в конкурс подарками Всероссийского финала в Санкт-Петербурге, на который девушки поехать не смогут, потому что Мария Синюкович не имеет никаких полномочий и не является частью команды конкурса красоты «Ты Уникальная», - пишут организаторы.

В свою очередь, Мария Синюкович опровергает эту информацию:

- Уважаемые участники группы, все, что здесь написано, абсолютная ложь. Изначально с Алексеем Кашиным были одни условия работы, а точнее, условия на покупку его франшизы. После того, как наша команда начала кастинги, он сообщил иные условия, в еще более худшую сторону, чем были раннее. С участницами мы расторгли старый договор и заключили новый, на мое имя и мое название. 11 мая мы провели финал абсолютно другого конкурса, есть фото и видеоотчеты. Все наши комментарии обычно удаляются, но скрины мы, безусловно, сохраняем. Оплачивать Алексею франшизу 160 тысяч рублей + перелет + проживание за один-два дня присутствия на финале, без какой-либо иной помощи, мы посчитали нецелесообразным. Тем более когда после объявления кастингов меняются условия для организаторов в худшую сторону.

Добавим, что тюменские участницы Юлия Иванова и Алина Абдразакова комментировать скандальную славу конкурса не стали. 

Вместо послесловия

Редакция портала решила узнать, сколько средств нужно потратить, чтобы принять участие хотя бы в региональном конкурсе «Ты уникальная». Для примера был взят Сургут. Под видом местной жительницы журналист написал сообщение организаторам.

- Для участия нужно пройти кастинг, и после заключить договор и оплатить оргвзнос. Везде по стране он разный, в зависимости от региона и насыщенности программы подготовки (7-20 тысяч рублей); Мы гордимся, что мы - самый честный конкурс России, поэтому, чтобы победить, нужно хорошо выступить, - написали в ответ организаторы конкурса. На вопрос о том, сколько это будет стоить в Сургуте, организаторы ответили: «Скорее всего, 10 тысяч рублей».

Подготовил Михаил Захваткин

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ