НОВОСТИ

Несчастный случай: в Тюменской области во время погрузки вагон-бытовок мужчина упал с лестницы

10:05 16 августа 2019
354
Опубликовала > Ася Шадрина

Несколько недель назад в Тобольске на территории штабного городка АО "Промстрой" произошел несчастный случай. 25 июля работник получил задание на погрузку вагон-бытовок. После установки на площадке полуприцепа для расстановки груза он самостоятельно поднялся на крышу, используя при этом лестницу, приставленную к торцевой стене. При этом ее никто не страховал от сдвига или падения. Помимо этого, она не была прикреплена к неподвижной опоре.

После расстроповки вагон-бытовок мужчина начал спускаться по лестнице, которая стала сползать вниз. Результатом стало падение с высоты 2,84 метра. Пострадавший получил травму тяжелой степени. 

В ходе расследования удалось установить причину несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ. Она выражается в том, что не было проведено обучение по охране труда при работе на высоте, не проведен первый инструктаж дорожного рабочего, не прошло ознакомление с должностными инструкциями дорожного рабочего и подсобного рабочего. Также не оформлен наряд-допуск к работе на высоте. И что немаловажно - в работе использовалась неисправная приставная лестница.

По результатам расследования комиссия государственной инспекции труда по Тюменской области квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством. 

Решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

В региональном департаменте здравоохранения прокомментировали инцидент
Происшествия, аварии и ДТП
22:08 19.08.2019
541
Видеозапись с камер наблюдения появилась в Сети
Происшествия, аварии и ДТП
17:24 19.08.2019
347
В ходе рейда были обнаружены несколько должников
Происшествия, аварии и ДТП
16:38 19.08.2019
188
Происшествия, аварии и ДТП
16:30 19.08.2019
160

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ