НОВОСТИ

Не была у врача более 15 лет: тюменка случайно узнала, что у нее рак

11:14 16 августа 2019
613
Опубликовала > Ася Шадрина

В этом ей помогла близкая подруга

Тюменка, которая на приеме у врача не была более 15 лет и обращаться за помощью не планировала, случайно узнала о том, что у нее злокачественное новообразование. Это произошло благодаря близкой подруге, которая буквально вынудила женщину сходить к специалистам.

- О том, что у меня развивается какое-то заболевание впервые мне сказали на профосмотре, специалист сразу заподозрила неладное. До этого я ни разу не проходила диспансеризацию, и даже не думала об этом. Я практически никогда не болею, никаких жалоб на здоровье у меня не было, поэтому я считала, что в осмотре специалиста не нуждаюсь. Пройти обследование меня настоятельно просила подруга, постоянно причитала: «Пройди диспансеризацию!» - за это я ей очень благодарна. Хотя сначала я сопротивлялась, но потом решила все-таки сходить в поликлинику, - рассказала горожанка, которую с подозрением на злокачественное новообразование шейки матки немедленно направили в «Медицинский город».

Медики госпитализировали пациентку и провели ряд необходимых исследований.

- На первом этапе мы провели диагностику – взяли образец ткани из шейки матки для определения типа опухоли. Исследование подтвердило диагноз – рак шейки матки 1 стадии. Также мы увидели, что опухоль успела достаточно глубоко проникнуть в ткани органа, поэтому на втором этапе нами была проведена полостная операция по удалению матки. Дальнейшее лечение пациентке не требуется, на сегодняшний день она полностью излечена от рака и находится у нас на диспансерном наблюдении, - отметила Мария Яковлевна Кузьменко, врач высшей категории, заведующая гинекологическим отделением ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город».

Мария Яковлевна также обратила внимание на то, что рак шейки матки – это опухоль наружной локализации, поэтому она диагностируется во время обычного гинекологического осмотра, даже на начальной стадии.

К сведению

За 2018 год более 200 жительниц Тюменской области впервые узнали о том, что у них рак шейки матки. Из них 78% - на ранних стадиях. А в 54,7% случаев от общего числа больных, заболевание было диагностировано при проведении профилактического осмотра.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

В региональном департаменте здравоохранения прокомментировали инцидент
Происшествия, аварии и ДТП
22:08 19.08.2019
523
Видеозапись с камер наблюдения появилась в Сети
Происшествия, аварии и ДТП
17:24 19.08.2019
333
В ходе рейда были обнаружены несколько должников
Происшествия, аварии и ДТП
16:38 19.08.2019
181
Происшествия, аварии и ДТП
16:30 19.08.2019
155

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ