НОВОСТИ

В Тюмени во время платной операции северянке проткнули кишечник

16:11 23 августа 2019
3199
Опубликовала > Ася Шадрина

Больница не хотела платить за свою ошибку. Дошло до суда

Прошлой весной жительница Салехарда, которая работает кассиром, приехала в Тюмень, чтобы сделать плановую лапароскопическую операцию. За услуги она заплатила городской больнице «Медицинский город» 43 тысячи рублей.

Операция была назначена на 21 марта, на поздний вечер. Однако что-то пошло не так, и медики повредили ей ректосигмоидный отдел толстой кишки, из-за чего у пациентки развился каловый перитонит. Об этом она узнала не сразу и через два дня была выписана.

Но 3 апреля жительница Ямала вновь попала в больницу, на этот раз – в Салехарде. Там ей и рассказали, что произошло. Потерпевшей не осталось ничего, кроме как идти на больничный. На два месяца она вышла из строя. Мириться с таким положением дел северянка не стала и предъявила медицинскому учреждению претензии. Не получив обратной связи, пациентка отправилась в суд с требованием взыскать с врачей 1 миллион рублей в качестве возмещения морального вреда, а также вернуть деньги, уплаченные за некачественную операцию, расходы на перелет и утерянный заработок из-за больничного и периода реабилитации.

В Салехардском городском суде сообщили, что ответчик пытался оспорить иск, не исключая при этом, что возможной причиной осложнения мог стать скрытый дефект работы медицинского оборудования. Эндоскопический инструмент, который использовали во время операции, вывели из эксплуатации сразу после начала внутреннего служебного расследования.

Суд обязал тюменскую клинику выплатить потерпевшей 587 тысяч рублей. Некоторое время медицинская организация медлила с исполнением этого решения. За работу пришлось взяться тюменским судебным приставам, которые, с учетом штрафов, взыскали с организации 862 тысячи рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Молодой человек не приходил в себя
Происшествия, аварии и ДТП
19:09 18.09.2019
216
Деньги на посуду она взяла из сбережений возлюбленного
Происшествия, аварии и ДТП
17:31 18.09.2019
301
Инцидент произошел накануне вечером
Происшествия, аварии и ДТП
15:35 18.09.2019
902

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ