НОВОСТИ

«Явно же развод». Как тюменцам не попасться мошенникам при аренде жилья

18:14 25 августа 2019
1526
Опубликовал > Megatyumen.ru

Рано или поздно многие из нас сталкиваются с такой стрессовой ситуацией, как поиск жилья, которое необходимо снять на долгий или не очень срок.

 

Первое, что должно насторожить – это фотографии, которые явно не соответствуют реальности. Если на снимках элитный интерьер, а цена при этом средняя или ниже рыночной стоимости, то это практически 100% дело рук мошенников.

 

Если же вы позвоните по указанному номеру, то, вероятно, вас ждет два варианта развития событий. В первом случае риелтор скажет, что эту квартиру сняли буквально пару дней назад, но в базе есть масса других вариантов. Квартира с фотографиями красивого интерьера за небольшие деньги была чем-то вроде наживки. Во втором возможном случае вас просто попросят сначала перевести деньги, а только затем пообещать отвести в ту самую квартиру мечты и показать ее. За осмотр денег не берут, запомните.

 

Чтобы не попасться на удочку, проверяйте такие квартиры: для этого нужно загрузить фотографию понравившегося жилья в Сеть и посмотреть, сколько найдется совпадений по разным адресам.

 

Бывает и более жесткий тип мошенничества. Он заключается в том, что договор уже может быть заполнен, а квартиры и вовсе не существует в природе. Тюменец Марат, которого развели таким образом, поделился опытом:

- Собирались снять дом, чтобы отметить праздник. Понравился небольшой коттедж, и я связался с риелтором, который тут же выслал мне договор, а потом попросил предоплату. Ну а раз я подписал документ, то немного успокоился и все отправил. А потом там стали завышать цену, предлагать другие варианты для съема, после чего и вовсе пропали. Я еще решил съездить с друзьями на тот адрес, но там того дома не было, – вспомнил неприятный опыт горожанин.

 

На своем горьком опыте он извлек для себя урок: нужно внимательно читать договор и обращать внимание на формулировки. А лучше всего – сразу ехать на место, чтобы удостовериться в том, что дом действительно существует.

 

Советами по безопасному съему квартиры также поделился риелтор из Тюмени Михаил Волков:

 

- Не платите агентам деньги до составления договора с хозяином жилья или с доверенным лицом, но у него должна быть нотариальная доверенность, где прописано, что он имеет право сдавать эту квартиру в аренду и имеет право подписи этого договора. При его составлении обязательно прописывайте сроки аренды, дату платежа, произвести нужно здесь же и опись мебели, бытовой техники, которые находятся в квартире.

Мужчина особо подчеркнул, что ни в коем случае не нужно вестись на уговоры риелтора, что хозяин подъедет позже и что если квартира понравилась, то нужно оставить риелтору аванс, чтобы он эту квартиру уже никому не показывал.

- Никогда не спешите, даже если очень торопитесь. Изучайте все документы перед подписанием договора, – резюмировал специалист.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Молодой человек не приходил в себя
Происшествия, аварии и ДТП
19:09 18.09.2019
115
Деньги на посуду она взяла из сбережений возлюбленного
Происшествия, аварии и ДТП
17:31 18.09.2019
165
Инцидент произошел накануне вечером
Происшествия, аварии и ДТП
15:35 18.09.2019
605

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ