НОВОСТИ

Врачи федеральной проблемной больницы в Тюмени отказались принимать девушку с отеком Квинке

14:12 25 августа 2019
11339
Опубликовала > Дина Трушникова

Официальный комментарий департамента здравоохранения

В Тюмени сегодня утром произошел беспрецедентный случай. Врачи федеральной больницы "Водников" отказались принимать приехавшую к ним пациентку с отеком Квинке.

Сопровождающего ее молодого человека в регистратуре спрашивали: "У нее отек Квинке, зачем вы нам ее везете? У нас осталось 5 минут рабочего времени, а ее надо капать и наблюдать еще часа два", - это слышно на видео, которое предоставил горожанин.

Стоит сказать, что отек Квинке - это крайне опасная для жизни аллергическая реакция, распространяющаяся на весь организм. При отеке Квинке, затрагивающем любой орган, особенно если он сопровождается интенсивными проявлениями крапивницы, может молниеносно развиться анафилактический шок.

Видеозапись, опубликованную в одной из групп ВК, прокомментировали представители пресс-службы областного департамента здравоохранения.

- Случай беспрецедентный, недопустимый. Отметим, что пациентка в кратчайший срок была доставлена в ОКБ 1, где ей была оказана вся необходимая медицинская помощь. В настоящий момент ее состояние оценивается как удовлетворительное. Пациентка направлена на амбулаторное лечение по месту жительства, - написала Анастасия Дембицкая, и.о. пресс-службы Департамента здравоохранения Тюменской области.

Также в ведомстве заверили, что случай будет детально рассмотрен, чтобы выяснить степень вины каждого конкретного участника. Уже проводится полная проверка, в которой принимают участие Росдравнадзор и ТФОМС. Несмотря на то, что «Водник» имеет право осуществлять прием больных из Тюмени и Тюменского района, учреждение относится к разряду федеральных. По результатам проверки к нарушителям примут конкретные дисциплинарные меры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Молодой человек не приходил в себя
Происшествия, аварии и ДТП
19:09 18.09.2019
132
Деньги на посуду она взяла из сбережений возлюбленного
Происшествия, аварии и ДТП
17:31 18.09.2019
198
Инцидент произошел накануне вечером
Происшествия, аварии и ДТП
15:35 18.09.2019
666

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ