НОВОСТИ

Пожилой тюменке просверлили кость, чтобы спасти жизнь

14:16 7 февраля 2018
1688
Опубликовала > Ася Шадрина

В минувший выходной, 4 февраля, в третьем часу дня диспетчер скорой помощи принял сигнал от девушки, которая рассказала, что у ее бабушки возникла острая боль за грудиной.

Бригада медиков отправилась на указанный адрес, чтобы диагностировать состояние пациентки. Фельдшеры выявили у женщины жизнеугрожающее нарушение сердечного ритма – желудочковую тахикардию. По словам медиков, перебои в работе сердца привели к резкому снижению артериального давления и развитию кардиогенного шока. По этой причине доступ через периферические вены к кровеносному руслу был затруднен. Чтобы ввести обезболивающие и антиаритмические препараты, было принято решение установить катер через кость.

- Для восстановления правильного сердечного ритма мы провели кардиоверсию специальным устройством – дефибриллятором. После первого разряда током сердце начало сокращаться в нужном ритме, давление пришло в норму. В областную клиническую больницу №1 пациента доставили в удовлетворительном состоянии, – рассказал врач Мухаммед Назыров.

На данный момент пациентка переведена в общую палату, состояние ее стабильно, врачи отмечают положительную динамику.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме

Такая аномалия - редкость в мировой практике
Здоровье
10:31 23.05.2018
1450
Последними тенденциями в детской психологии являются рекомендации предлагать гендерно разнообразные игрушки детям
Здоровье
10:15 11.05.2018
832

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ