НОВОСТИ

Тюменскую пенсионерку от мучительной смерти спас взгляд опытного врача

11:18 14 марта 2018
2240
Опубликовала > Ася Шадрина

- Все оказалось намного серьезнее, - отметил специалист

В Ишиме медики скорой помощи доставили в больницу 85-летнюю бабушку с термическим ожогом руки, который она получила при падении на печь.

Учитывая наличие головокружения и тошноты у пациентки, врачи провели тщательный осмотр, в результате которого на голове обнаружили небольшую ранку в 0,5 см, которая вызвала подозрение у нейрохирурга. Пациентка объяснила это тем, что при падении ударилась головой о какой-то металлический предмет.

После проведенной компьютерной томографии догадки доктора подтвердились – у женщины оскольчатый перелом костей черепа, с внедрением отломков в полость черепа и повреждением головного мозга. Во избежание развития смертельного осложнения – нагноения попавших в полость черепа фрагментов костей с последующим развитием менингоэнцефалита и абсцесса мозга – было принято решение провести трепанацию черепа.

- Несмотря на внешние небольшие повреждения, внутри все оказалось намного серьезнее. Поврежденные кости свода черепа разорвали оболочки мозга, повредив часть мозговой ткани. Операция длилась около двух часов. Были удалены внедрившиеся в мозговое вещество осколки теменной кости и уже некротически измененные участки мозга. После операции бабушка провела еще сутки в отделении реанимации. Мы переживали за ее состояние, ведь она в достаточно преклонном возрасте попала на операционный стол, но все прошло успешно, - поделился нейрохирург Андрей Иванов.

После двухнедельного лечения женщина с выздоровлением выписана домой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
17 августа

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ