НОВОСТИ

Маленькой тюменке, которой диагностировали серьезное заболевание, нужна помощь

16:01 15 апреля 2018
1667
Опубликовала > Ася Шадрина

Ранее о проблеме в тюменской семье рассказывали на телевидении

Совсем маленькой тюменке Мирославе Спириной нужна помощь. Ранее о непростой ситуации, в которую попала местная семья, рассказывали на тюменском телевидении. Четырехлетней девочке диагностировали редкое онкогематологическое заболевание – злокачественный мультисистемный гистиоцитоз из клетов Лангернаса.

После рождения у девочки обнаружили слегка увеличенные лимфатические узлы. Доктора посчитали, что это связано с переданным от матери гормональным фоном. Через несколько недель кожа лица и тела приобрела нормальный вид, однако возле уха осталось какое-то пятно с мелкими пузырьками.

Затем, когда ей исполнилось 8 месяцев, паховые лимфатические узлы девочки надулись до размера виноградин:

- Потекли длинные месяцы обследований, которые были безрезультатны. Лимфоузлы на шее, в подмышечных областях, в паху, в сгибе колен были огромны. Несколько раз нас проверял онколог и отрицал свое заболевание. Красное пузырчатое пятно с желтоватым оттенком, тогда я уже узнала его название – ксантома, появилось не только у уха, но и у губ, - рассказала мама ребенка.

Позднее, как уточнила мать Мирославы, над глазом появились синие мягкие вздутые пятна над глазом. Врачи установили, что это очаги деструкции черепа, провалы в его костях. Окончательный диагноз стал известен лишь в 2016 году в крупнейшем госпитале Европы «Шарите», который находится неподалеку от Берлина.

После лечения состояние девочки стабилизировалось, но в июне 2017 года у Мирославы произошла реактивация.

- Сначала врачи думали, что единственным шансом на спасение является трансплантация костного мозга, но начала помогать усиленная полиохимиотерапия. Ее моя дочь получает и по сей день, и мы не можем останавливать лечение. Для продолжения лечения требуется финансирование в 85.000 евро. В России нет специалистов, которые могли бы нам помочь, у нас есть соответствующие справки и документы, но фонды нам все равно отказывают (Русфонд, Подари Жизнь, Счастливый мир и тд) и мы с женой вынуждены вести сбор самостоятельно. Очень прошу всех неравнодушных людей оказать посильную помощь и поддержку, - обратился к горожанам Андрей Спирин – отец Мирославы.

Неравнодушных тюменцев, которым небезразлична судьба ребенка, попавшего в трудную ситуацию, просят помочь средствами: Сбербанк 5484 4510 0000 8408, Яндекс. Деньги 4100 1558 7404 185 Андрей Александрович Спирин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ