НОВОСТИ

Случай трудный и редкий: тюменские врачи спасли трехмесячную девочку, удалив большую опухоль

10:16 17 мая 2018
1621
Опубликовала > Ася Шадрина

На этой неделе из Федерального центра нейрохирургии Тюмени выписали жительницу Челябинской области с маленькой Ксюшей, которой исполнилось три месяца. Ранее медики диагностировали малышке большую опухоль спинного мозга на уровне шейного и грудного отделов.

- Ребенок родился здоровым, но вдруг мы стали замечать, что правая ручка дочери стала слабой, она плакала без причин, - поделилась мама Дарья Иванова.

По заверениям женщины, местные врачи сначала не заметили ничего серьезного. Однако после проведения МРТ головного мозга, поставили девочке диагноз

Местные врачи поначалу не увидели ничего серьезного, но после проведения МРТ головного мозга, поставили маленькой Ксюше серьезный диагноз. Родители подняли на ноги не только местные власти своего города, но и нашли телефон ведущей программы «Здоровье» Елены Малышевой. Они объяснили, что оперировать ребенка никто не берется, а помощь нужна и немедленно. Так, Москва вышла на тюменский центр нейрохирургии.

-  Я прервал командировку и, взвесив все обстоятельства, провел сложную операцию девочке. Случай действительно оказался трудный и редкий, - главный врач Федерального центра нейрохирургии, профессор Альберт Суфианов, уточнив, что сложность операции заключалась в маленьком возрасте пациентке, нестандартном расположении опухоли и правильной организации проведения анестезии и послеоперационного ухода. Девочку оперировали 8 часов. На следующей день в реанимации девочка стала самостоятельно пить молоко из бутылочки и улыбаться маме.

- У меня не хватает слов и эмоций, чтобы высказать слова благодарности за спасение дочери, ведь она могла погибнуть. Нам предстоит еще длительное лечение, восстановление, но дочка рядом, мы будем молиться и верить, что все будет хорошо. Спасибо большое докторам, которые прооперировали дочку – Альберту Акрамовичу Суфианову, Юрию Алексеевичу Якимову, Марату Римовичу Гизатуллину, тем, кто выхаживал Ксюшу – специалистам реанимации, детского отделения, не могу не поблагодарить и тех, кто помог мне оказаться в Тюмени; этих людей много, они  объединились и привели меня в Центр, - сказала счастливая родительница Дарья.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ