НОВОСТИ

Опасная болезнь разрослась в Югре из-за жары

17:02 17 июля 2018
1650
Опубликовал > Megatyumen.ru

Заболеваемость сальмонеллезом в крупных югорских городах резко поползла вверх. Специалисты связывают это с жарой и стихийными рынками.

Число заболевших сальмонеллезом увеличилось в Ханты-Мансийске, Мегионе, Когалыме, Нижневартовске, Сургуте. Об этом заявили в территориальном управлении Роспотребнадзора. В первом полугодии 2018 года в ХМАО зафиксированы 334 случая заражения сальмонеллезной инфекцией. Данный показатель выше среднефедерального на 83%.

В ходе проверок возбудители сальмонеллеза обнаружены в 1% исследованных продуктов. Бактерии найдены в продукции из мяса и продуктов его переработки, курятине и яйцах.

С целью предупреждения возникновения сальмонеллеза санитарные врачи рекомендуют не покупать пищевые продукты в местах несанкционированной торговли, тщательно приготавливать яйца и мясо. И напоминают, что жаркая погода — самая благоприятная среда для размножения бактерий сальмонеллы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

Применяются меры, чтобы остановить вспышку инфекции
Здоровье
12:19 14.10.2018
738
Однако медики скорой помощи сохранили ей жизнь
Здоровье
10:18 10.10.2018
1016

Лента новостей

вчера
позавчера
19 октября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ