НОВОСТИ

Тюменка за один день пережила две клинические смерти

10:18 10 октября 2018
670
Опубликовала > Ася Шадрина

Однако медики скорой помощи сохранили ей жизнь

Еще в конце августа 60-летнюю местную жительницу экстренно госпитализировали с обширным инфарктом миокарда в ОКБ №1. Несмотря на то, что ситуация казалась патовой, пациентка довольно быстро восстановилась после операции на сердце и через 10 дней выписалась из больницы. Так, тюменка снова вышла на работу в фирму, где она единственный бухгалтер, снова села за руль своего автомобиля, снова начала радоваться каждому прожитому дню. А, как сообщает региональный департамент здравоохранения, недавно в знак своей благодарности она прислала на станцию скорой помощи письмо, в котором пожелала своим спасителям и их родным крепкого здоровья и счастья.

Полную картину произошедшего помогли восстановить родственники.

- Мне не страшно было, будто уснула и проснулась. Родным тяжелее пришлось, они видели, как меня реанимировали. Они не паниковали, всячески помогали бригаде скорой помощи, — отметила пациентка. К слову, боли в груди женщину беспокоили и ранее. Но она решила отложить поход к медикам до лучших времен. А когда в час ночи ей стало плохо, внучка вызвала скорую помощь. Бригада прибыла по указанному адресу в сельское поселение Тюменского района спустя 12 минут. Фельдшеры Александр Бутенко и Вера Динжос нашли пациентку в комнате, лежащую на полу.

- Женщина жаловалась на давящую жгучую боль за грудиной, резкую слабость, ее кожа была бледная и влажная. Внешний вид и характерная клиника — все это говорило о проблемах с сердцем, электрокардиограмма подтвердила — у пациентки развился острый инфаркт миокарда, осложнившийся спустя несколько минут фибрилляцией желудочков. Произошла остановка сердца, - отметил фельдшер бригады скорой помощи Александр Бутенко.

В течение 10 минут женщине оказывали экстренную реанимационную помощь. Сердце удалось «завести» и привести пациентку в сознание.

Вторая бригада в составе врача Владимира Удалова и фельдшера Андрея Степаненко доставила пациентку в стационар в крайне тяжелом состоянии. У пациентки во время транспортировки произошла повторная фибрилляция желудочков.

- Для восстановления ритма потребовались секунды: дефибриллятор стоял рядом, электроды были уже наложены на пациента. После разряда она практически сразу стала самостоятельно дышать и спустя несколько минут пришла в себя. До конца пути мы с ней общались на отвлеченные темы. Женщина рассказывала про своих детей, внуков, огород. Просто говорили о жизни, — рассказал врач бригады скорой помощи Владимир Удалов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ