НОВОСТИ

Тюменцы узнали о том, что больны, сходив на акцию

16:38 14 декабря 2018
1779
Опубликовала > Ася Шадрина

Во взрослой поликлинике Областной клинической больницы №2 подвели итоги социальной акции «Гипертония, стоп!». За год профилактической работы обследовано более 15000 тюменцев.

Медицинский специалист Екатерина Сенина измеряла артериальное давление во время акций в торговых центрах и на предприятиях, проводила мастер-классы по правильному использованию тонометра, а также рассказывала о принципах правильного питания и здорового образа жизни. Помимо этого, медики делились с участниками акции памятниками и брошюрами о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе тестирования у 303 человек было выявлено повышенное артериальное давление, из них 62 жителя города о проблемах со здоровьем узнали впервые. Заболевание тем и опасно, что на начальных стадиях никак себя не проявляет. Именно поэтому гипертонию называют «молчаливым убийцей». Всех, у кого повышенное давление было выявлено впервые, пригласили в поликлинику на дополнительное обследование. К сожалению, рекомендациям специалиста последовали только 45 тюменцев. Диагноз «гипертония» подтвердился у всех. Пациенты были поставлены на диспансерный учет, и каждому назначили лечение. Информацию о тех, кто пренебрег диагностикой, передали участковой службе поликлиники для повторного приглашения на прием.

Медицинская сестра Областной клинической больницы №2 Екатерина Сенина отметила, что неконтролируемая гипертония может спокойно привести к инфаркту, сердечной недостаточности, кровоизлиянию в мозг и к летальному исходу.

- При этом повышенное давление в кровеносных сосудах - самая важная предотвратимая причина болезней сердца и инсульта во всем мире. Все взрослые люди должны знать свои «рабочие» цифры и ежедневно контролировать свое кровяное давление, - отметила Сенина.

В департаменте здравоохранения Тюменской области опыт социальной акции признан положительным, поэтому профилактическую работу решено продолжать, причем не только в рамках борьбы с сердечно-сосудистыми, но и с другими заболеваниями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
22 июня

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ