НОВОСТИ

В Тюмени мужчина пытался оказать себе помощь, когда начал истекать кровью

15:06 28 января 2019
1528
Опубликовала > Ася Шадрина

Вчера, 27 января, в Тюмени пострадал мужчина, который, устанавливая двери у себя дома, порезался об стекло. Об этом медикам скорой помощи стало известно в пятом часу дня. Диспетчер, как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, сразу направил на вызов бригаду.

К слову, до приезда «скорой» 29-летний мужчина пытался оказать себе первую помощь. Остановить интенсивное венозное кровотечение ему удалось, наложив тугую повязку на рану. Но к тому времени он уже потерял много крови. Когда медики приехали – через 17 минут после вызова – диагностировали у пациента потерю 800 миллилитров крови. Это привело к геморрагическому шоку: давление у мужчины упало до 100/60 мм рт. Ст.

Врач бригады скорой помощи отметил, что пациент получил несколько резаных ран на тыльной поверхности правой кисти, каждая из них сантиметров пять в длину:

- Мы приняли все необходимые меры для выведения пациента из критического состояния: с помощью инфузионной терапии восполнили объем циркулирующей крови, подняли артериальное давление до привычных для пациента цифр. После стабилизации состояния мужчину доставили в областную клиническую больницу №2, где ему обработали и зашили раны. Сейчас жизни пациента ничего не угрожает, он проходит амбулаторное наблюдение у хирургов, - отметил медик.   

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ