НОВОСТИ

Тюменские медики избавили мужчину от 8-сантиметровой опухоли на лице

11:11 31 января 2019
1575
Опубликовала > Ася Шадрина

В конце 2018 года у врачей отделения опухолей головы и шеи появились новые возможности. Речь идет о микроскопе, который позволяет выполнять сложные микрохирургические операции. Для того, чтобы специалисты могли лучше освоить эту технологию, в «Медицинском городе» провели мастер-класс от столичных врачей.

А уже в начале текущего года тюменские онкологи впервые самостоятельно провели микрохирургическую операцию. Пациентом стал 56-летний мужчина, у которого диагностировано злокачественное заболевание кожи лица. Образование достигало восьми сантиметров.

Врач-онколог Динара Вонтлая отметила, что после удаления опухоли остался большой дефект, который было необходимо закрыть:

- Для этого мы выбрали лоскут с широчайшей мышцы спины и переместили его на место удалённой опухоли. Кроме этого, мы наложили микрососудистые анастомозы между артериями и венами под микроскопом. Таким образом, кровь поступает в пересаженный кожно-мышечный лоскут и ткань приживается на новом месте. Операция длилась более десяти часов, было сложно, как эмоционально, так и физически, но мы справились, - прокомментировала медик.

Как уточнила Динара Вонтлая, сложность этого случая заключается не только в том, что образование было достаточно большого размера, а опухоль поражала не только кожу, но и подкожную клетчатку и мышцы, вплоть до кости. Всю пораженную область медики и удалили.

- Без микроскопа у нас не было возможности оперировать таких пациентов, так как мы не смогли бы заметить такой большой дефект, - добавила Динара Вонтлая.

В департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что «Медицинский город» стал первым учреждением в регионе, которое внедрило такую технологию в работу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ