НОВОСТИ

Обмороки и задержка дыхания: жительницу Тюменской области спасли медики

09:26 5 марта 2019
1625
Опубликовала > Ася Шадрина

Причиной недомогания стал кардиостимулятор

В тот день, когда в приемное отделение областной больницы №4 Ишима привезли 65-летнюю женщину с судорогами и приступом, похожим на эпилептический, врач-невролог Фируз Бахридинов нес дежурство.

Дочь пациентки Марина рассказала, что мама стала плохо себя чувствовать, начались обмороки и задержка дыхания. Тогда и было решено вызвать скорую помощь. Медики, приехав на вызов, отметили сбой сердечного ритма:

- Фельдшер быстро оказал помощь, маме стало полегче, и мы остались дома, отказавшись от госпитализации. На тот момент мы не понимали всю серьезность ситуации.

Спустя сутки ситуация повторилась. Женщину доставили в приемное отделение ОБ №4, где ее осмотрел доктор Бахридинов.

Как оказалось, пациентке более десяти лет назад был имплантирован кардиостимулятор, неполадки в работе которого и заподозрил доктор. Дефект кардиоэлектрода выявили при обследовании на КТ.

- Я очень благодарна доктору за неравнодушие, за доброту души, за соучастие. Он постоянно поддерживал с нами связь, интересовался состоянием мамы. Желаю ему здоровья, пусть у него в жизни все будет хорошо. Только благодаря таким врачам, для которых ценна каждая человеческая жизнь, у медицины есть будущее, - поделилась дочь пациентки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Тревожную статистику обнародовал в начале апреля Роспотребнадзор по Тюменской области
Здоровье
19:39 11.04.2019
529
Однако от дальнейшего сотрудничества с медиком она не отказалась
Здоровье
11:15 11.04.2019
1221

Лента новостей

позавчера
16 апреля

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ