НОВОСТИ

В Тюмени решили вопрос с оказанием медицинской помощи бездомным без документов

17:51 30 июля 2019
1687
Опубликовала > Ася Шадрина

Нередко тюменцы, которые попали в трудную жизненную ситуацию, остаются без семьи, близких, крыши над головой и даже документов. Неудивительно, что в сложившихся условиях, думать о здоровье выходит далеко не у всех.

Однако необходимо отметить, что экстренная помощь в тюменских государственных медицинских учреждениях доступна круглосуточно и оказывается всем, без исключения.

В областном центре есть «Центр развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие». Попечители организации отметили, что у посетителей пункта обогрева и подопечных центра документов нет, а потребность в первичной медпомощи и дальнейшем сопровождении – существует. Вот уже многие годы «Милосердие» сотрудничает с городской поликлиникой №3. Врачи этого учреждения всегда откликаются, приезжают и помогают. Но ведь для того, чтобы поменять памперс или перевязать рану, медиков не станешь вызывать. Выход найден: принято решение об открытии больницы на пожертвования благотворителей для тех, кто попал в трудную ситуацию и, возможно, остался без документов, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Руководитель Центра Андрей Якунин сообщил, что это будет медицинская служба для оказания помощи людям, пребывающим в кризисном положении. По его словам, название «больница для бедных» - это терминология дореволюционной России. Подобные учреждения тогда существовали для тех, у кого не было денег на оплату лечения. А сейчас, согласно закону, плановая и неотложная помощь медиков бесплатна. Однако для этого необходимы полис и паспорт. В таком случае, что делать тем, кто остался без документов? У посетителей пункта обогрева и подопечных «Милосердия», к примеру, их нет:

- Почти у всех целый букет хронических заболеваний, которые требуют постоянного врачебного наблюдения. В больнице будут работать терапевт, невролог, нарколог, фельдшер и медицинская сестра. Помещение рассчитано на сто мест, еще до десяти человек смогут обратиться с улицы, - поделился Якунин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ