НОВОСТИ

Пресс-секретарь Путина назвал смерть Немцова провокацией

09:29 28 февраля 2015
771
Опубликовал > Иван Петров

Поторопились выразить свое мнение и власти США

Смерть политика, чьи взгляды на происходящее вокруг России резко отличались от официальных, вызывает вопросы как у Кремля, так и у недоброжелателей России.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, убийство политика Бориса Немцова является "стопроцентной провокацией". "И на фоне различных мероприятий, которые планирует оппозиция в ближайшие дни, на фоне эмоциональной, насыщенной обстановки, которую мы имеем в связи с событиями на Украине, это вполне может выглядеть как провокация", — передает Интерфакс слова Пескова.

Но как отметил пресс-секретарь главы государства, Борис Немцов в политическом плане никакой угрозы не представлял. Также Песков подчеркнул, что убитый политик был в достаточно тесных контактах с разными людьми в Киеве и часто посещал украинскую столицу.

Тем временем, госсекретарь США Джон Керри «шокирован и опечален» сообщением об убийстве Бориса Немцова. Глава внешнеполитического ведомства Штатов отметил, что Немцов всю свою жизнь посвятил «созданию более демократической, процветающей и открытой России и крепким отношениям между Россией и ее соседями и партнерами, включая США».

По словам Керри, уход Немцова "будет глубоко ощущаться в России и в мире". "США призывает российские власти действовать незамедлительно, чтобы провести расследование и предать виновных суду, — заявил госсекретарь США. — Наши мысли находятся с российским народом, семьей Немцова и его друзьями".

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ