НОВОСТИ

Тюмень приводят в пример Томску

19:41 7 июля 2015
177
Опубликовала > Яна Басалаева

Мэр города остался впечатлен визитом в областную столицу

Мэр города Томска Иван Кляйн недавно побывал в Тюмени, и областная столица произвела на него большое впечатление. Вернувшись в родной город, он призвал депутатов гордумы брать пример с Тюмени.

Понравился гостю не только прирост населения, но и размер бюджета Тюмени - 23 миллиарда рублей, и, конечно, дороги. 

- За прошлый год они 200 километров дорог из грунтовых перевели в асфальтированные. На содержание дорог ежегодно они выделяют 1,5 миллиарда рублей, а вместе со строительством - 7 миллиардов. По внутриквартальным территориям у них 300-500 миллионов составляет ежегодное финансирование. Нет там понятия «ямочный ремонт». Дороги ремонтируются сплошняком. Тротуары все в граните, набережная великолепная, - отметил Иван Кляйн. 

Впечатлили гостя и тюменские парковки, в частности то, что под машиноместа в областной столице отдают заброшенные участки. Мэр Томска посетил также микрорайон «Европейский» и призвал приглашать такие строительные компании в их город. 

В ближайшее время, добавил он, в командировку в Тюмень отправятся заместитель мэра по городскому хозяйству Владимир Хан, а также представители различных профильных департаментов Томска - перенимать опыт тюменских чиновников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ