НОВОСТИ

Владимир Якушев уволил директора Музейного комплекса имени Словцова

10:51 13 октября 2015
859
Опубликовала > Александра Александрова

Таким образом глава области отреагировал на курьез с пропавшей картиной

Наталья Хвостанцева, которая не один год занимала пост главы Музейного комплекса имени Словцова, накануне была отправлена в отставку. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора области. Кроме того, выяснилось, что с такой просьбой к Владимиру Якушеву обратились с открытым письмом сотрудники музея после неприятного инцидента с картиной Юрия Рыбьякова. Кроме того, недавно стало известно, что губернатор Тюменской области прекратил трудовые отношения с Юлией Шакурской, директором областного департамента культуры.

Напомним, что ситуация с пропавшей картиной облетела не только область, но и дошла до Первого канала. Сам курьез произошел 30 сентября, тогда на одной из выставок пропала картина знаменитого тюменского художника Юрия Рыбьякова. Как выяснилось, это был подарок от Владимира Якушева Салехардскому музею, однако автора самой картины об этом никто не предупредил.

Губернатор обо всем узнал только, когда случай придали огласке, и на днях лично извинился перед тюменским художником. Юрий Рыбьяков в свою очередь заверил главу области, что ни на кого зла не держит и более того, очень рад, что его картина теперь на «своей родине». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ