НОВОСТИ

Правительство Тюменской области активно поддерживает сельские фермы

10:36 8 ноября 2015
118
Опубликовала > Александра Александрова

Владельцы заводов готовы платить селянам по 19 рублей за литр молока

В комитете по аграрным вопросам утверждают, что правительство и дальше с удовольствием будет поддерживать малые животноводческие хозяйства. В деревнях и селах Тюменской области активно промышляют животноводством или добычей молока. Кроме того, в муниципалитетах региона открывают убойные цеха или откормочные площадки. Председатель комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев рассказал:

- В регионе давно создана и действует достаточно эффективная система поддержки производства молока в личных подсобных хозяйствах. Налажен сбор молока с подворий, на сборных пунктах работают приобретенные за счет бюджета охладители.

А завод «Тюменьмолоко», который занимается производством сыра, в свою очередь не скрывает, что готов платить селянам по 19 рублей за литр молока. Для развития небольших частных хозяйств в глубинках Тюменской области создана разветвленная система государственной поддержки. Депутаты, занимающиеся решением вопросов агропромышленного комплекса региона, помогают фермерам в закупке скота, производства корма и многих других проблемах, которые могут возникнуть у начинающих аграриев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ