НОВОСТИ

Губернатор Тюменской области подвел итоги года

10:41 31 декабря 2015
221
Опубликовал > Сергей Шестаков

На традиционной предновогодней встрече с журналистами губернатор Владимир Якушев рассказал об итогах года в экономике, культуре и спорте.

Главным достижением 2015 года стало то, что Тюменская область удержала темпы экономического роста. 

- Можно назвать много значимых событий 2015 года: открытие двух мостов в один день, за год появились новые предприятия, много социальных объектов открыли, симфонический оркестр появился, жилья сдали больше, чем в прошлом году, но главное - это то, что удержали темпы экономического роста. Будет экономика - все остальное приложится, - сказал губернатор.

При этом определенные сложности правительство видит. Главная проблема - в финансовом секторе. Как считает Владимир Якушев, наш финансовый сектор не имеет денег на "длинные" проекты. Поэтому когда начались сложности с европейским рынком заимствований, у нас в финансовом секторе также начались проблемы.

- Мне не нравится, когда в банках говорят, что в промышленность вкладываться нельзя, в малый бизнес вкладываться нельзя. Надо было работать заранее, искать новые инструменты, - сказал губернатор.

И на 2016 год главной задачей области остается удержание экономического роста. Инвестиции в развитие области сохранятся. При этом будут развивать и промышленность, и малый бизнес, и агрономику, и инфраструктуру, и культуру. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме

Игорь Халин рассказал, как будут назначаться выборы губернатора
Политика
11:29 24.05.2018
163
"Единая Россия" может стать центральным звеном реализации проектов
Политика
15:10 23.05.2018
211
Коммунист заработал за год всего 88 тысяч рублей
Политика
13:58 23.05.2018
1083

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ