НОВОСТИ

Почти 400 км преодолели тундровики из Ямала, чтобы проголосовать на выборах Президента России

16:23 18 марта 2018
1449
Опубликовала > Дина Трушникова

Оленеводов не смутил даже мороз

Расстояние около 200 км в одну сторону не стало препятствием для семьи тундровиков, которые по морозу приехали на участок в Яр-Сале с фактории Ярото. Шестеро оленеводов выехали в райцентр еще накануне ночью, утром они были в месте назначения и проголосовали за Президента России.

Как рассказали сами голосующие, они жители Яр-Сале – но работают и живут на отдалённой фактории Ярото, голосовать решили добираться самостоятельно по тундре 187 км в одну сторону.

Чтобы исполнить свой гражданский долг и проголосовать за будущего Президента России, формально Евгению Худи понадобилось 10 минут, фактически они ехали всю ночь на снегоходе в -25 и в обе стороны преодолели почти 400 километров бездорожья. Оленевод объяснил этот поступок тем, что они всегда участвуют в выборах, это сложившаяся для них традиция, которую не могли нарушить внешние обстоятельства. Раньше всегда голосовали досрочно.

«У нас фактория находится почти в 200 километрах от Яр-Сале, рассказывает Евгений Худи, оленевод из Ямальского района. - Нас шестеро приехало, чтобы проголосовать. Может это и немного. Но для того, чтобы выполнить свой гражданский долг, я считаю, вполне достаточно. Мы проехали 187 километров сюда, выехали ночью и сейчас проголосуем и сразу обратно поедем. Потому что работа нас ждет на фактории. В общей сумме 400 километров почти на снегоходе проехали, чтобы проголосовать за Президента. Это важно для нас и для наших детей, для будущего»

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лошадях и научиться верховой езде Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит


Другие новости по теме

Его доходы оказались ниже депутатских
Политика
17:51 20.04.2018
384
Удар по столице страны нанесли в ночь на субботу
Политика
08:14 14.04.2018
1809
Политолог считает, что это связано с ухудшением экономической ситуации
Политика
12:46 12.04.2018
761

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ