НОВОСТИ

На участках все спокойно: выборы президента РФ в Тюменской области проходят без нарушений

16:39 18 марта 2018
1538
Опубликовала > Ксения Лахтина

Представители ситуационного центра корпуса лично выезжали с проверкой на избирательные участки

К текущему часу на ресурсе «Карта Нарушений на Выборах» зарегистрировано 11 сообщений о нарушениях на выборах, проходящих в областном центре. По данному показателю Тюменская область вошла в ТОП 5 по России.

Однако необходимо отметить, что на сайте фиксируются только сообщения, а факт самих нарушений, о которых говорится в них, необходимо доказать. Так, пользователям социальных сетей удалось выяснить, что оставить заявление на ресурсе можно о чем угодно, так как предварительной проверки достоверности сообщения не проходят.

В частности, накануне житель областной столицы рассказал о собственной проверке сайта: придумав несколько фактов нарушений порядка, он отправил их на ресурс. Через несколько часов после модерации сообщения, которые содержали фейковую информацию, появились на портале.

Например, одно из сообщений гласило, что в 87 школе детям раздавали письма для родителей с призывом прийти на голосование и отчитаться классному руководителю. Однако стоит трезво посмотреть на информацию, и выяснится, что этой школы в Тюмени вообще нет.

Согласно еще одному «факту», сети магазинов «Пчелка» в областном центре отправляли своих работников на выборы. Магазина «Пчелка», между тем, давно не существует в Тюмени.

Кроме того, тюменец придумал, что деканы Медакадемии заставляли преподавателей и сотрудников брать открепительные и голосовать в самом ВУЗе. При этом должна быть обеспечена 100% явка.

Тюменец отметил, что ресурс является просто конвейером фейков, который при публикации не требует никаких фактов, которыми могли бы стать подтверждающие документы или фото.

В настоящий момент выборы президента РФ в Тюменской области проходят с соблюдением всех законных требований.

По словам председателя Тюменского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Корпус «За честные выборы» Ивана Романчука, в областном центре поступило несколько заявлений на некорректную работу камер, которые установлены на избирательных участках. Сообщалось, что камеры не охватывают расположение урн на следующих избирательных участках: № 2133, № 2115, № 2274, № 2219, № 2001, № 2018.

Получив заявления о некорректной работе, территориальные координаторы корпуса «За честные выборы» проверили охват видеонаблюдения через сайт http://www.nashvybor2018.ru/.

Кроме того, представители ситуационного центра корпуса лично выезжали с проверкой на избирательные участки. В результате наличие нарушений не подтвердилось.

В зоне видимости видеокамер располагаются все объекты наблюдения, которые должны находиться под видеонаблюдением на участке согласно Постановлению Центральной избирательной комиссии РФ от 20 декабря 2017 г. № 116/943-7 «О Порядке применения средств видеонаблюдения и трансляции изображения, трансляции изображения в сети Интернет, а также хранения соответствующих видеозаписей на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года».

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лошадях и научиться верховой езде Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит


Другие новости по теме

Его доходы оказались ниже депутатских
Политика
17:51 20.04.2018
384
Удар по столице страны нанесли в ночь на субботу
Политика
08:14 14.04.2018
1809
Политолог считает, что это связано с ухудшением экономической ситуации
Политика
12:46 12.04.2018
761

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ