НОВОСТИ

В Тюмени нашли разоблачителя «карты нарушений» «Голоса» и объявили конкурс фейковых нарушений

21:02 18 марта 2018
1587
Опубликовала > Ксения Лахтина

Информагентство «URA.RU» нашло разоблачителя «Карты нарушений на выборах» проекта «Голос». Им оказалась студентка Строительного института Тюменского индустриального университета Екатерина Козеева. Именно ее эксперимент вторые сутки обсуждает вся страна.

О своем эксперименте девушка рассказала анонимно в группе «Тюмень» во «ВКонтакте». О «Карте нарушений» она узнала от друзей.

- Мне стало интересно, как работает эта система, как проходит модерация обращений на сайте. Проверяют ли люди, отвечающие за ресурс, поступающую к ним информацию. Так и родилась идея создать несколько фейковых нарушений. А когда через пару часов мои обращения, в которых содержалась заведомо ложная информация, были опубликованы на сайте, я решила рассказать об этом всем, - рассказала Козеева, сумевшая доказать полную несостоятельность ресурса.

Студентка придумала, что «руководство сети магазинов „Пчелка“ в Тюмени отправляло своих работников на выборы», тогда как «Пчелка» на тот момент не существовала уже четыре года, написала о нарушениях в 87-й школе, которой в Тюмени не существует, а также нафантазировала о принуждениях в медакадемии и в курганском спорткомплексе «Зауралец».

- Оказалось, что сайту организации «Голос» вообще нельзя верить. Уже тот факт, что публиковал информацию не тот человек, за которого он себя выдает, вызывает большие сомнения в честности ресурса, - считает Екатерина.

Вдохновившись примером землячки, «URA.RU» объявило конкурс фейковых сообщений о нарушении. «Отправитель самой интересной лжи получит приз», - обещают журналисты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ