НОВОСТИ

Избирательные участки в Тюмени завершили работу: президентские выборы прошли без нарушений

21:54 18 марта 2018
1547
Опубликовала > Ксения Лахтина

Избиратели продемонстрировали рекордную явку и высокую гражданскую ответственность

Сегодня, 18 марта, голосование на избирательных участках в Тюмени завершилось без нарушений.

Председатель Тюменского регионального отделения Общероссийского общественного движения "Корпус "За честные выборы" Иван Романчук отметил, что эти выборы в областном центре прошли достойно. Избиратели продемонстрировали рекордную явку и высокую гражданскую ответственность.

Избирательные участки закончили работу ровно в 20 часов. Нарушений, которые могли повлиять на ход голосования, не было зарегистрировано. Кроме того, оказались оправданы экспертные ожидания от наблюдательной работы общественного движения "Корпус "За честные выборы".

– Есть два главных критерия, которые позволяют оценивать процедуру голосования: это явка избирателей и то, как организован процесс голосования для этих избирателей, – отметил Иван Романчук. – Сегодня мы стали свидетелями того, как тюменцы, осознав свою персональную гражданскую ответственность, пришли на эти выборы и проголосовали за того кандидата, который, по их мнению, достоин быть президентов страны в следующие шесть лет.

Напомним, в регионе отмечается рекордно высокая явка. Уже в первые часы работы участков Тюменская область вошла в тройку лидеров по количеству проголосовавших. Стоит отметить, что жители областного центра даже пожаловались на очереди из желающих отдать свой голос за того или иного кандидата.

Также Иван Романчук отметил, что ни наблюдатели от движения «За чистые выборы», ни другие сторонние эксперты, которые стали наблюдателями на президентских выборах, не выявили явных нарушений. Претензии, высказанные сторонниками некоторых кандидатов в отношении работы избирательных комиссий, не являлись существенными.

– Сейчас я испытываю чувство гордости за этот день, который мы прожили вместе с тюменцами и за ту команду регионального избиркома, которая смогла организовать процесс голосования на должном уровне, - поделился впечатлением Иван Романчук.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ