НОВОСТИ

В Сети распространяют фейки о губернаторе Ямала, у которого якобы есть дача за 1,5 миллиона рублей

20:03 17 апреля 2018
1568
Опубликовал > Megatyumen.ru

Накануне СМИ пестрили заголовками, суть которых сводится к тому, что у губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина обнаружили дачу за 1,5 миллиона рублей. Сообщается, что база отдыха на озере Варчаты якобы построена от лица регионального инвестфонда «Ямал» на бюджетные деньги. Доказательствами послужили сканы документов, датированных 31 декабря 2014 года, а также контракт генподряда.

Однако ни у кого не возникло сомнений относительно подлинности "доказательств". Перечисленные в документации котел, тепловой насос, люстры, интерактивный дисплей и газовая плита закупались для школы в поселке Гыда Тазовского района, но никак не для так называемой дачи главы арктического региона.

Как сообщает "Комсомолькая правда - Ямал" со ссылкой на пресс-службу губернатора Ямала, в очередной раз исполнители заказа ставят свою наживу выше Законов Российской Федерации, стыдятся подписываться своим именем под такой «писаниной» и просто боятся ответственности. Как выяснилось, в качестве доказательства был представлен акт строительных работ школы на 800 мест по контракту №121 от 10.06.2015 года. Все документы имеются в наличии. На сегодняшний день общеобразовательное учреждение достроено.

В пресс-службе ведомства уточнили, что у Дмитрия Кобылкина нет дачи.

К слову, это не первый прецедент, в рамках которого злопыхатели активно предпринимают попытки опорочить имя Кобылкина. Однажды у него нашли "золотой унитаз", которого и в природе не существует. Автора этой клеветы уже осудили за клевету.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ