НОВОСТИ

В Тюмени живет самый бедный депутат. Он зарабатывает меньше прожиточного минимума

13:58 23 мая 2018
2420
Опубликовал > Megatyumen.ru

Коммунист заработал за год всего 88 тысяч рублей

Депутаты Тюменской городской думы отчитались о доходах за 2017 год. Самый богатый народный избранник заработал 113 млн руб, а самый бедный – всего 88 тысяч.

Коммунист Динар Абукин, судя по декларации, получает в месяц меньше прожиточного минимума – около 7 тыс руб. За год он показал общий доход в 88 тыс руб. В собственности у депутата автомобиль ВАЗ 21102. Однако, он находится в угоне с 2003 года. Зато в пользовании у депутата два дома, три земельных участка и доля в квартире.

Самым богатым из городских депутатов оказался гендиректор ООО «УК «Статус» Сергей Медведев. Его аработок в 2017 году составил 113,1 млн рублей. Почти в два раза больше, чем в прошлом году. В собственности Медведева девять земельных участков, жилой дом, который еще строится, доля в многоквартирном доме, три квартиры. В автопарке народного избранника Porsche Panamera GTS, Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser 200 и снегоход.

Доходы генерального директора завода «Тюменьремдормаш» Алексея Рагозина упали в три раза. За 2017 год он задекларировал 53,8 млн рублей, годом ранее показатель был 154,8 млн рублей. В его собственности доли в нескольких земельных участках и квартире, два гаража. Передвигается депутат на автомобиле ГАЗ 3102.

На последнем месте в тройке самых богатых в Гордуме генеральный директор ЗАО «Блок-комплект» Юрий Баранчук. В его декларации о доходах значится сумма 38,2 млн рублей. В 2016 году доходы сумма была скромнее — 31,8 млн. В собственности депутата девять земельных участков, жилой дом в 543 «квадрата», две квартиры и множество нежилых строений. В автопарке — Toyota Land Cruiser, Lexus RX 300 и грузовые ГАЗели.

Заработок главы Тюмени и спикера городского парламента Дмитрия Еремеева в 2017 году составил 2,9 млн рублей. За год его доходы выросли на 100 тыс. рублей. В собственности председателя земельный участок, жилой дом в 90 «квадратов» и доля в небольшой квартире. Передвигается глава города на Toyota LC 200.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
17 октября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ