НОВОСТИ

Уполномоченным по правам человека пытался стать кандидат, лишенный прав. Не вышло

12:13 24 мая 2018
1732
Опубликовал > Megatyumen.ru

Тайным голосованием на очередном заседании Тюменской областной думы выбрали уполномоченного по правам человека. На повестке были три кандидатуры: от оппозиции - Павел Кусков, действующий омбудсмен - Сергей Миневцев и общественник Юрий Рябцев. По регламенту каждому из кандидатов дали по пять минут для своего представления.

Выступающие воспользовались временем, чтобы раскритиковать работу нынешнего уполномоченного и "систему" в целом. Кусков посетовал на слабое информирование населения о деятельности органов власти и пообещал, что возьмется за работу с обращениями жителей более плотно, а также сделает работу омбудсмена в интернете прозрачной.

Рябцев заявил, что институту региональных уполномоченных не хватает свободы действий. И также, как и преведущий оратор, усомнился в качестве работы омбудсмена с обращениями тюменцев. Во время заседания общественнику напомнили о его личной проблеме - лишении родительских прав. Это обстоятельство депутаты при обсуждении назвали весомым контраргументом в отношении кандидата.

"Это юридический произвол, - парировал Рябцев. - Сейчас никого не удивить семейными неурядицами". Сергей Миневцев вкратце перечислил позитивные достижения службы за пять лет со времени основания института уполномоченных. К тому же, весомости кандидатуре придавала рекомендация со стороны экс-губернатора региона Владимира Якушева и согласование с омбудсмена РФ Татьяной Москальковой.

После докладов кандидатов, прошла процедура тайного голосования. Результат - Сергей Миневцев переизбран на новый срок в должности уполномоченного по правам человека в Тюменской области. Процедура присяги была проведена сразу после избрания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ