НОВОСТИ

Депутаты Госдумы пообещали проконтролировать повышение пенсий на 7%

13:55 20 июля 2018
1538
Опубликовал > Megatyumen.ru

В 2019 году пенсии поднимутся на 7%. Депутаты Госдумы пообещали проконтролировать закладывание в федеральный бюджет на тысячу рублей. Об этом заявила журналистам замсекретаря генсовета "Единой России", депутат Госдумы Ольга Баталина.

Госдуме приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях пенсионной системы. Во время обсуждения документа глава Минтруда РФ Максим Топилин, пояснил, что принятие документа позволит с 2019 года обеспечить "увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 1 тыс. рублей, в среднегодовом исчислении это 12 тыс. рублей в год".

Депутат Госдумы Ольга Баталина подчеркнула необходимость одобрения пенсионного маневра. А также пояснила, что финансы на повышение пенсий будут браться не из бюджета и Фонда национального благосостояния, а из фонда оплаты труда. Однако, при существующей производительности труда невозможно обеспечить увеличение пенсий ежегодно растущему числу пенсионеров.

- При размере федерального бюджета порядка 17 трлн рублей ежегодный бюджет Пенсионного фонда - 8 трлн рублей, из которых 2,5 трлн рублей - пенсионный трансферт федерального бюджета, это самая большая статья бюджетных расходов", - пояснила она, уточнив, что Фонд национального благосостояния "не дотягивает до 5 трлн рублей".

Баталина также напомнила, что в действующем механизме индексации пенсий уже заложено, увеличение страховой пенсии с учетом всех доходов, полученных Пенсионным фондом.

- Все, что будет накоплено в ПФР, отдадут двумя этапами пенсионерам, отсюда и повышение на 1 тыс. (или в среднем на 7%)", - указала она, - А проконтролирует это Госдума при принятии федерального бюджета на 2019 год, - заверила депутат.

по итогам рассмотрения законопроекта, парламентарии приняли решение продлить срок обсуждения и сбора поправок ко второму чтению - 24 сентября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ