НОВОСТИ

На инаугурации Александр Моор получил карт-бланш от депутатов и неожиданные подарки от коллег

14:27 14 сентября 2018
422
Опубликовал > Megatyumen.ru

В Тюмени в ДК "Нефтяник" состоялась инаугурация Губернатора Тюменской области Александра Моора. 

- Вступая в должность, торжественно клянусь исполнять обязанности, защищать интересы жителей, соблюдать законы конституции Российской Федерации и устав и законы Тюменской области, - отметил вновь избранный губернатор, произнося присягу.

Нагрудный знак губернатора вручил Александру Моору председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. 

- Надеюсь, что те конструктивные отношения, которые сложились между парламентом региона и правительством области, будут продолжены, - подчеркнул Евгений Корепанов. - В свое время я вручал знаки предыдущим главам региона. Один из них стал мэром Москвы, другой -министром строительства и ЖКХ. Желаю, чтобы и для вас должность губернатора не была наивысшей ступенькой. Депутаты поддержат все ваши добрые начинания.

На торжественное событие собрались все випы Урала — полпред президента Николай Цуканов, главы регионов Наталья Комарова, Дмитрий Артюхов , Евгений Куйвашев и другие высокие гости.

Поздравительную телеграмму новому губернатору прислал Владимир Якушев, глава Минстроя России.

- Победа на выборах – высшая степень доверия вам. Ваша решительность, умение отстаивать интересы земляков, это то, что ценят жители региона. Все эти качества у вас есть. Вам предстоит реализовать множество планов, пусть вам сопутствует удача, - пожелал Владимир Якушев в поздравительной телеграмме.

Со словами поздравления также выступили полномочный представитель президента в УФО Николай Цуканов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, губернаторы ХМАО-Югры Наталья Комарова и Ямала - Дмитрий Артюхов, а также представитель Северо-Казахстанской области (республика Казахстан). Вместе с поздравлением от акима коллега из соседнего государства вручил Александру Моору домру.

Экс-губернатор Ямала Юрий Неелов приподнес вновь избранному главе "тюменской матрешки" весьма знаковый подарок.

- Во время церемонии вступления в должность Владимира Якушева я подарил ему хомут, метлу и зеркало. Первый предмет, так как тянуть на себе руководство таким регионом тяжело. Метлу, чтобы мести аккуратно и не вымести то хорошее, что оставили предшественники. Зеркало, чтобы смотреться и не бронзоветь, - вспомнил он, и подвел итог. - Все три предмета сработали. Владимир Владимирович стал министром. Вам же, Александр Викторович, хочу подарить старые избитые атрибуты – пряник, кнут и книгу мудрых мыслей руководителя. Считаю, что пряник надо подарить Наталье Владимировне, кнут оставить себе, а Дмитрию Артюхову – книгу руководителя, - добавил он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ