НОВОСТИ

С карты Тюменской области исчез целый район

09:17 21 сентября 2018
2128
Опубликовал > Megatyumen.ru

Зато появился новый городской округ

Голышмановский муниципальный район исчез с карты Тюменской области. Теперь это Голышмановский городской округ. Решение об административном преобразовании было принято на заседании Тюменской областной Думы 20 сентября. 

Глава нового округа Александр Желтоухов рассказал корреспонденту Мегатюмень, что такое преобразование поможет саккумулировать бюджет.

- Главы на местах будут более внимательно и плотно работать с населением. Они будут заниматься людьми, их жалобами и требованиями. Потому что все полномочия передадут на уровень района, - пояснил Желтоухов. -  Раньше было 16 бюджетов. Теперь будет один. Его будет удобнее планировать и распределять. У них не было денег, возможности и техники.

Также вместо 134 депутатов сельских дум будет сформирована одна из 20 парламентариев. "В деревнях и радёхоньки, что не будет этой волокиты, которая ни кому не нужна". Также глава убежден, что новый статус повысит привлекательность района для инвесторов. 

Статус городского округа до сегодняшнего дня в регионе имели пять муниципалитетов: Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск и Заводоуковск.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ