НОВОСТИ

Тюменский депутат призывает возродить речной туризм

18:58 18 июня 2017
1535
Опубликовал > Юлия Ганушевич

 Депутат Тюменской облдумы Тамара Казанцева призывает возродить в регионе речной туризм:

- Уверена, что водный маршрут из Тобольска до Абалака, с осмотром Чувашскиго мыс с воды, места слияния Иртыша с Тоболом, городища Искер, - пользовался бы большим спросом.

Также депутат посетовала на то, что некоторые туристические места в Тюменской области забыты. К примеру, в Тобольске есть парк «Ермаково поле», который туристы почти не посещают:

- Доступа нет. А ведь там самая лучшая липовая роща в Сибири — необходимо внести этот парк в туристические маршруты.

Ее коллега Виктор Рейн высказал мнение, что советское наследие нашего региона могло бы стать перспективной темой для привлечения в Тюменскую область иностранных туристов:

- В частности, наше «красное» прошлое очень интересует китайцев. Туризм сегодня - это очень сильная инвестиционная составляющая, это привлекательность территории, это возможность увеличить региональную и муниципальную казну. Тем более, что ресурсная база в Тюменской области уникальная. Но мы обязаны профессионально все это преподнести не только в России, но и в мире.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме

Всего будет пять трудовых смен
Общество
12:48 26.05.2018
19
Провести мероприятие помешала погода
Общество
10:14 26.05.2018
46

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ