НОВОСТИ

Пенсионер из Заводоуковска, которому отказывали в возмещении расходов, обратился в прокуратуру

08:01 23 августа 2017
1631
Опубликовала > Ирина Очкина

В прокуратуру обратился 69-летний житель Заводоуковска, который попросил проверить законность отказа управления социальной защиты населения городского округа в возмещении расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В ходе проверки было установлено, что в годы Великой Отечественной войны семья заявителя, которая по национальности является немцами, была принудительно выселена из района Поволжья в Тюменскую область. Реабилитировали мужчину только в ноябре 1997 года.

В соответствии с законом Тюменской области осуществляется мера социальной поддержки в виде возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 50% от установленных тарифов.

В мае 2017 года пенсионер обратился в органы социальной защиты с заявлением, но в выплате ему отказали в связи. Причиной этого стало отсутствие постоянной регистрации по фактическому месту жительства — прописан пожилой мужчина в Тарко-Сале.

Однако согласно закону, отсутствие постоянной регистрации по месту жительства не может стать основанием ограничения реализации прав. В связи с этим межрайонная прокуратура внесла в адрес начальника управления социальной защиты населения Заводоуковского городского округа соответствующее представление.

Права пожилого мужчины были восстановлены, ему назначена выплата возмещения расходов, которая зачислена на его банковский счет. Так совпало, что зачисление денежных средств произошло в день 70-летия заявителя, сообщает областная прокуратура.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ