НОВОСТИ

В ожидании скандального фильма ужасов тюменка делает странные фотографии с шариками: фотоподборка

14:24 8 сентября 2017
2399
Опубликовал > Алексей Кузнецов

Экранизация романа Стивена Кинга вызвала бурю недовольства

Показы фильма ужасов “Оно”, снятого по роману Стивена Кинга, сопровождаются чередой протестов по всему миру, в том числе и в России. Так, в частности, пикет у заксобрания Санкт-Петербурга провели актеры театра “Комик-трест”, уверенные, что картина дискредитирует профессию клоуна и, более того, оскорбляет чувства этих цирковых лицедеев.

Напомним, по сюжету книги и фильма, злобный клоун Пеннивайз крадет детей. Свое негодование петербуржцы, облаченные в свои рабочие наряды, выразили иронически, изготовив плакаты с надписями: “Мы не “Оно”, “Оно” не тонет”, “Оно” не смешно” и так далее. Директор Екатеринбургского цирка и бывший клоун Анатолий Марчевский также считает, что фильм нужно запретить, так как жуткий образ главного героя может причинить вред детям.

Интересно, что чувства профессионалов многие зрители не разделяют. К примеру, тюменский менеджер Динара в ожидании похода в кинотеатр присоединилась к общемировому флешмобу, фотографируя своих друзей и коллег необычным образом: на снимках вместо лиц красуются яркие воздушные шарики. Все фото отмечены хэштегом #it.

- Обожаю ужастики: это адреналин, хочется ощутить необычное, как с горы на сноуборде. Люди сначала не знают, зачем их фоткаю, а потом уже поздно. Меня мой молодой человек не пускал сначала, я премьеру в четверг пропустила. Говорит: “Что у тебя с головой? Зачем ты это смотришь? Почему тебе это нравится?”. Но я его убедила, ну нравится мне, ничего не могу с собой поделать. Так что мы сегодня идем в кино, жду не дождусь вечера, - рассказала нам девушка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ