НОВОСТИ

Хотел заняться грузоперевозками: в Тюмени поймали водителя, который купил права на чужую фамилию

15:14 14 сентября 2017
1510
Опубликовала > Ирина Очкина

В Тюменском районе ушло в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 28-летнего жителя Когалыма. Он обвиняется в использовании заведомо подложного документа.

Мужчина никогда не имел водительского удостоверения и не проходил обучение для его получения. Между тем, он является индивидуальным предпринимателей, и в январе 2015 года получил выгодное предложение по грузоперевозкам.

Не желая тратить время на обучение, за 25 тысяч рублей он приобрел через Интернет фальшивое водительское удостоверение категорий «В, В1, С, С1, D, D1, СЕ, С1Е, М». После этого мужчина стал управлять автомобилем по фальшивым правам, изготовленным на чужую фамилию.

Второго августа 2017 года на автомобиле ГАЗ 330202 он выехал из Когалыма в Тюмень. Утром третьего августа, на подъезде к областному центру, автомобиль под его управлением остановили сотрудники ГИБДД. Предъявленное водительское удостоверение вызвало подозрение, и мужчина был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

За данное правонарушение мужчине грозит штраф в размере 80 тысяч рублей, сообщает областная прокуратура.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ