НОВОСТИ

Ястреба со сломанным крылом, найденного в Тюмени, увезли в уникальный орнитологический центр

20:16 17 октября 2017
1604
Опубликовала > Ирина Очкина
Фото Марии Лупинос

Тюменский орнитолог Мария Лупинос отвезла в свердловский центр по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Холзан» травмированного ястреба-перепелятника. У птицы было сломано крыло.

Хищника принесли дачник, обнаружившие ястреба в теплице под Тюменью. Выяснилось, что, залетев в парник, птица уже не смогла вылететь, сообщает "КП - Тюмень".

Перепелятника доставили в Институт биологии ТюмГУ, где осмотр и рентген крыла показали закрытый перелом локтевой кости. Кроме того, из-за невозможности охотиться птица была истощена.

По словам орнитолога, птица 12 дней находилась на особой диете, состоящей из куриц и мышей. Хищника пытались пристроить к местным соколятникам, однако больного ястреба брать не хотели. В результате он был отправлен в «Холзан».

- Это уникальный орнитологический центр, который нацелен на сохранение и разведение редких хищников, и, конечно же, реабилитацию пострадавших птиц, - рассказала ученый.

Пернатые в центре содержатся в вольерах, максимально приближенных к естественной среде обитания. Здесь живут балобаны, беркуты, полярные совы, орланы-белохвосты и другие птицы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме

По мнению горожан, стоимость посещений все равно остается высокой
Общество
16:49 21.06.2018
1115
Большая часть респондентов считает, что общение может ограничиваться дружбой
Общество
14:22 21.06.2018
80

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ