НОВОСТИ

До декабря жителей Тюменской области просят не посещать село Шорохово

18:27 13 ноября 2017
2013
Опубликовал > Юлия Ганушевич

Это связано с выявлением африканской чумы свиней

В селе Шорохово, в котором 10 ноября был выявлен очаг африканской чумы свиней, сегодня, 12 ноября, полностью уничтожено свинопоголовье, которое содержалось в личных подсобных хозяйствах. 

Владельцам животных, изъятых с целью ликвидации очага африканской чумы в Шорохово, выплатят компенсацию в размере 130 рублей за килограмм веса животного. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который в настоящее время находится в Исетском районе и лично координирует работу по предотвращению последствий чрезвычайной ситуации, связанной с выявлением очага африканской чумы свиней.

Владимир Якушев обратился с просьбой ко всем жителям Тюменской области воздержаться от посещения села Шорохово до снятия карантина, который продлится до 10 декабря включительно.

Напомним, что африканская чума свиней для человека опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди свиней. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами. Уничтожению подлежит все свиное поголовье в радиусе пяти километров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ