НОВОСТИ

В Тюмени появилось отделение для социализации пожилых людей, страдающих деменцией

07:21 17 ноября 2017
1534
Опубликовала > Ирина Очкина

В настоящий момент отделение рассчитано на 10 человек

В областном центре открылось отделение социализации пожилых людей, которое предназначено для дневного пребывания пенсионеров, страдающих старческой деменцией.

По словам директора Тюменского областного геронтологического центра Маргариты Бабушкиной, деменция сопровождается потерей памяти, утратой приобретенных навыков, а также снижением способности к восприятию информации.

Жизнь вместе с человеком, страдающим этим заболеванием, нелегка. Многие не хотят отдавать таких родственников в дома-интернаты для престарелых, однако работающим людям сложно обеспечить в домашних условиях необходимый уход и контроль за поведением больного.

В новом отделении пожилым клиентам будут обеспечены комфортные и безопасные условия пребывания, трехразовое сбалансированное питание, а также психологическая реабилитация. Занятия со специалистами помогут стабилизировать состояние больных и замедлить развитие заболевания.

- Перед открытием отделения мы внимательно изучили опыт социального обслуживания и реабилитации людей, страдающих деменцией, накопленный в России и Германии. Тюменская область входит в число пионеров в оказании такой социальной услуги. Подобные учреждения существуют лишь в двух-трех регионах страны, - отметила директор Тюменского ОГЦ.

В настоящий момент отделение рассчитано на 10 человек, однако есть возможность для расширения. Поддержку проекту оказывает департамент социального развития Тюменской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ