НОВОСТИ

Тюменец хотел уйти по собственному желанию, но его уволили из фирмы за несуществующий прогул

09:29 18 ноября 2017
2258
Опубликовала > Ирина Очкина

Судебные приставы арестовали автомобиль учредителя

В Тюмени судебные приставы арестовали автомобиль, принадлежащий одной из местных компаний, чтобы восстановить права бывшего сотрудника фирмы.

Выяснилось, что мужчина работал в организации, которая специализируется на поставках материалов для рекламной индустрии. Спустя шесть лет работы он обратился к руководству с заявлением об увольнении по собственному желанию.

Однако через две недели трудовую книжку сотруднику не отдали. Он получил документ только спустя еще полмесяца, причем, согласно записи в трудовой, уволили мужчину за несуществующий прогул.

Тюменец обратился в суд с требованием изменить формулировку основания увольнения, а также взыскать с компании задолженность по заработной плате, компенсацию за неиспользованный отпуск и морального вреда. Суд требования мужчины удовлетворил.

Получив постановление суда, судебный пристав возбудил исполнительное производство. Руководству фирмы-должника был предоставлен срок для добровольного погашения задолженности, однако директор проигнорировал требования и сроки.
Судебный пристав направил постановления о розыске счетов в банках, принадлежащих организации. Денежных средств на обнаруженных счетах не было.
Во время рейда, который был проведен на прошлой неделе совместно с сотрудниками ГИБДД, при помощи системы «КРИС-П» удалось выявить автомобиль организации-должника. За рулем Mercedes-Benz находился учредитель фирмы.

Судебный пристав составил акт описи-ареста дорогостоящей иномарки, в дальнейшем имущество будет передано на реализацию, сообщает УФССП по Тюменской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ