НОВОСТИ

Московский художник представил в Тюмени необычную инсталляцию

16:54 19 ноября 2017
1509
Опубликовал > Megatyumen.ru

Это произошло в рамках Уральской биеннале

Посетители выставки «Работа никогда не завершается», которая проходит в музейном комплексе имени Словцова в рамках четвертой Уральской биеннале, могут увидеть костюм-скафандр, созданный московским художником Леонидом Тишковым. Идея инсталляции «Вязанки» связана с личной мифологией и стремлением вернуться на родину, размышлять о своих корнях и родственных связях, рассказала глава дирекции регионального развития государственного центра современного искусства – РОСИЗО Алиса Прудникова:

- Этот персонаж для Леонида Тишкова – как охранительный талисман. Он связан из старой одежды, которая принадлежала его маме, переходила из других поколений. Вязанник – это не просто изделие из тряпочек, это собранные из ниток воспоминания о разных людях, которые с этими тряпочками могут быть связаны.

Леонид Тишков отметил, что вязанник хранит тепло людей его рода, овеществляя память:

- Народное уральское ремесло вязания ковриков я превратил в магический ритуал возвращения духов предков, сплетение душ в спираль вечности, в кокон памяти. Так получилось новое мифическое существо – вязанный человек, вставший в ряд древних сказочных типов, таких как домовой и банник.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ