НОВОСТИ

Тюменцы, пострадавшие на производстве, получат новые автомобили

15:46 13 декабря 2017
2089
Опубликовала > Ирина Очкина

Транспортные средства адаптированы для людей с ограниченными возможностями

Девять жителей Тюменской области завтра, 14 декабря, станут владельцами спецавтомобилей «Лада Гранта».

Транспортные средства получат люди, пострадавшие на производстве. Машины оснащены автоматической коробкой передач и ручным управлением для лиц с поврежденными конечностями. Кроме того, автомобили, специально адаптированные для людей с ограниченными возможностями, оборудованы тормозной системой АБС.

На сегодняшний день социальная поддержка пострадавших включает большое количество реабилитационных мероприятий. Автомобиль от Фонда социального страхования можно получить только при наличии заключения бюро медико-социальной экспертизы и отсутствии противопоказаний к вождению.

Срок эксплуатации машин составляет семь лет — затем они подлежат замене на новые. Также владельцам машин компенсирует расходы на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы. Все машины переоборудованы индивидуально под своих получателей с учетом травмы пострадавших, что позволяет лицам с ограниченными физическими возможностями легко управлять ими.

Всего за 2017 год Тюменским региональным отделением закуплено 27 автомобилей, адаптированных для людей с ограниченными возможностями здоровья, на сумму более 13,5 миллионов рублей. Отметим, что тюменцам с ограниченными возможностями здоровья региональное правительство на постоянной основе оказывает всестороннюю поддержку. В частности, внимание этому вопросу уделяет департамент социального развития Тюменской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ