НОВОСТИ

У тюменцев появились экологические арт-объекты

08:40 15 декабря 2017
1463
Опубликовал > Юлия Ганушевич

В областном центре авторы проекта «Эффект крышечки» установили три арт-объекта для сбора пластиковых крышек. Деревья-сетки появились у таких торговых центров, как «Кристалл», «Гудвин» и «Колумб». По мере их наполнения активисты будут отвозить собранные крышки на переработку.

Проект «Эффект крышечки» проводит экологическое движение «Зеленый хоровод» в течение двух лет. Количество участников и собранных крышек с каждым сбором растет. Этому также способствуют новости из 45 стран мира, где тоже собирают крышечки для реализации различных социальных проектов. Раньше неравнодушные к экологии тюменцы собирали крышки в офисах, учебных и других заведениях и передавали активистам:

— Термин «эффект крышечки» мы придумали в рамках раздельного сбора отходов. У человека, который начинает откладывать крышки отдельно от бутылки, постепенно появляется привычка сохранять ценные ресурсы. Он начинает задумываться: «Почему я собираю крышечки, но не собираю макулатуру, стекло и алюминиевые банки и не передаю это на переработку?» - поделилась автор проекта Юлия Кондинкина.

Все собранные пластиковые крышки активисты движения передают на переработку Евгению Красильникову  — директору компании «Гринпласт». Здесь их разделяют на полиэтилен низкого давления и полипропилен, так как они несовместимы на химическом уровне, затем измельчают, плавят в гранулы. Из переработанного пластика на этом же предприятии изготавливают хозяйственные ведра, кашпо для цветов и даже игрушечных солдатиков. По мнению Евгения, крышки — самый удобный способ привлечь людей к раздельному сбору отходов.

На вырученные средства от переработки пластиковых крышек активисты «Зеленого хоровода» закупят семена древесных растений нашей климатической зоны и высадят саженцы на улицах Тюмени.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лошадях и научиться верховой езде Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ