НОВОСТИ

"Пока я президент, этого не будет": Владимир Путин прокомментировал перспективу объединения Омской и Тюменской областей

09:12 15 декабря 2017
4792
Опубликовал > Юлия Ганушевич

Эту тему подняли на традиционной конференции президента РФ

На минувшей ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин прокомментировал перспективу укрупнения некоторых российских регионов. К примеру, уже давно обсуждаются варианты объединения Омской области с Тюменской и Новосибирскими областями. Также рассматривается вариант объединения Омской с Тюменской и Курганской областями.

- Мы должны признать, что после известных событий начала 90-х годов, когда распался Советский Союз, все-таки по старинному принципу формировались субъекты Федерации, и очень много субъектов Федерации оказались экономически несостоятельными. И в целом, если говорить про экономическую целесообразность, то тогда, наверное, иногда есть смысл в этом укрупнении, - отметил глава страны.

По словам Владимира Владимировича, национальные республики будут решать вопрос о слиянии с кем-либо в самостоятельном порядке.

- Никаких государственных планов по укрупнению, по сливанию и так далее нет и быть не может. Во всяком случае, пока я президент, этого не будет, - резюмировал Путин.

Ранее член Совета Федерации от Омской области Елена Мизулина заявила, что перспектива объединения вышеназванных областей выносилась на обсуждение на уровне вице-премьера Дмитрия Козака.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лошадях и научиться верховой езде Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ