НОВОСТИ

Семь человек получили обморожения в Тюмени

12:14 19 декабря 2017
1557
Опубликовала > Ирина Очкина

Из них трое были пьяны

В период с 11 по 17 декабря обморожение получили семь жителей областного центра, трое из которых находились в состоянии алкогольного опьянения.

Тюменцы засыпали на лавочках, остановках и возле магазинов, и на помощь к ним приходили прохожие и полицейские. Медицинские специалисты диагностировали у пострадавших поверхностные обморожения и общее переохлаждение. Мужчин госпитализировали в стационары.

Как напоминают в пресс-службе станции скорой помощи, алкоголь как средство для согревания применять не стоит. Он снижает порог болевой чувствительности, соответственно, возрастает вероятность обморожения.

При первом признаке обморожения, которым является боль в области носа, щек, ушей, кистей рук, стоп, необходимо зайти в теплое помещение или салон автомобиля, по возможности выпить горячий чай, интенсивно растереть ладони до ощущения тепла, затем ими согреть нос, щеки, уши.

При тяжелых обморожениях нет боли и чувствительности, кожа бледная, холодная как лед, движения в суставах пальцев значительно ограничены или полностью отсутствуют – пострадавшего нужно занести в теплое помещение, если он в сознании, дать горячее питье. Обязательно вызвать бригаду скорой помощи. С городского телефона по номеру 03, с сотового – 103 или 112.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь более 1 тысяче 470 жителям областного центра и Тюменского района.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ