НОВОСТИ

Культ льда: в Тюмени прошел первый этап зимней серии RDS Урал Ice Matsuri - фоторепортаж

06:41 25 декабря 2017
1573
Опубликовала > Ирина Очкина

Спортсмены и зрители собрались на озере Алебашево

В минувшую субботу, 23 декабря, в Тюмени состоялся первый этап зимней спортивной серии RDS Урал Ice Matsuri. Десятки спортсменов из разных городов и регионов, а также множество любителей автоспорта собрались на озере Алебашево, где расположена известная трасса «Культ Льда».

Конкуренцию тюменцам составили гости из Свердловской и Курганской областей, а также Ханты-Мансийского АО. Многие участники давно знакомы болельщикам по этапам «Российской Дрифт Серии», проходящим летом.

Стоит отметить, что участие в состязаниях Ice Matsuri могут принимать исключительно заднеприводные автомобили на гражданской шипованной резине. Гоняли на открытии зимнего сезона не только на отечественной «боевой классике». Несмотря на их преобладающее количество, также на трек выехали представители немецкого и японского автопрома.

Холодная пасмурная погода не смутила жителей областного центра, которые с удовольствием провели выходной, наблюдая за напряженной борьбой, развернувшейся на льду. По традиции, вход на территорию автодрома остался свободным, а за въезд на машине нужно было заплатить.

По результатам заездов первое место ушло в Екатеринбург — «золото» получил Константин Смирнов на автомобиле ВАЗ 2105. На второй позиции оказался тюменец Виктор Утусиков, выступавший на ВАЗ 2106, а третье место досталось Евгению Новокшонову на ВАЗ 21063, который также прибыл в Тюмень из Свердловской области.

Следующий этап Ice Matsuri состоится на Алебашево уже в новом году — пятого января. Для тех, кто в этот раз пропустил зрелищные состязания, — фоторепортаж Megatyumen.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ